/Тема дня/

Новороссийску нужен новый большой храм

Новороссийску нужен новый большой храм

 

Об этом Александр Ткачев говорил  на встрече с епископом Новороссийским и Геленджикским Феогностом.

Весной этого года по решению Священного Синода Русской православной церкви в Краснодарском крае была образована Кубанская митрополия. В ее составе пять епархий. В Новороссийскую вошли территории Новороссийска, Геленджика и Анапы, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов.

Епископом Новороссийским и Геленджикским несколько дней назад стал Феогност. Хиротония (рукоположение)Феогноста прошла14 апреля в одном из московских монастырей. Провел церемонию Святейший Патриарх Кирилл. До этого Феогност был игуменом подворья Троице-Сергиевой Лавры в Дивноморске.

В начале встречи за чашкой чая губернатор поздравил епископа с новым саном.

- Я надеюсь, что с вашим приходом количество верующих, православных христиан будет только увеличиваться, - сказал глава края.

Александр Ткачев отметил, что духовная жизнь имеет большое значение для такого сложного и перспективного региона, как Кубань. Важно, чтобы в каждом населенном пункте был свой храм или часовня, где люди могли бы помолиться Богу.

Губернатор сообщил, что край готов оказывать помощь в становлении новой епархии. Феогност, в свою очередь, поблагодарил его за поддержку Русской православной церкви.

Отдельно глава региона и епископ говорили о Новороссийске. Они сошлись во мнении, что в городе с населением около 300 тысяч человек недостаточно храмов, и необходимо исправлять ситуацию.

Новороссийску нужен большой храм с православной гимназией при нем, он станет душой и настоящим украшением города. По мнению Александра Ткачева, его нужно возводить всем миром – с участием верующих, бизнеса.

Пресс-служба администарции Краснодарского края.

Просмотров: 586 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив