/Тема дня/

В модернизацию медицины Новороссийска вложено более 500 миллионов рублей

В модернизацию медицины Новороссийска вложено более 500 миллионов рублей

 

О развитии городского здравоохранения Александр Ткачев говорил на встрече с мэром Владимиром Синяговским.

 Губернатор Кубани не раз подчеркивал, что ключевая задача края – добиться одинаково высокого качества жизни людей как в Краснодаре, так и в самых отдаленных населенных пунктах. А один из важнейших критериев качества жизни, - это состояние медицины.

По темпам развития здравоохранения Новороссийск входит в число лидеров на Кубани. Всего на модернизацию отрасли в последние годы из краевого и федерального бюджета было направлено более 500 миллионов рублей. Кроме того, многое делает в этом направлении и сам город.

Одно из важнейших событий в этом плане – открытие в городе-герое сосудистого и урологического центров. Современные клиники регион оснастил самым высокотехнологичным оборудованием.

Губернатор поинтересовался у Владимира Синяговского, как сейчас работает сосудистый центр. Ведь до того, как этот сложнейший проект был реализован в Новороссийске, находились скептики, сомневавшиеся в его успехе.

Однако время показало, что создание современной клиники в городе-герое было правильным шагом.

По словам Синяговского, центр стал в полном смысле гордостью Новороссийска. Здесь делают сложнейшие операции жителям не только самого города, но и соседних Геленджика, Анапы, Крымска.

Одной из главных проблем при открытии центра был кадровый вопрос. Его решили, пригласив врачей из других городов. Причем, не только Кубани, но и других регионов. Медиков привлекли не только теплый южный климат и возможность профессионально самореализоваться, но и жилье, которое им здесь выделили.

- К нам приехали специалисты из Омска, Новосибирска. Несмотря на молодость, подготовка у ребят серьезная, операции они проводят на самом высоком уровне, - добавил Владимир Синяговский.

- Такие сосудистые центры это без преувеличения десятки и сотни спасенных жизней, - заметил Александр Ткачев. - До Краснодара ведь можно просто не успеть довезти больного.

То, что жителям Новороссийска и других городов юго-западной части края доступна высокотехнологичная медицинская помощь, это еще одна составляющая общего роста уровня жизни, подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 510 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив