/Тема дня/

Новороссийск чествует медицинских работников

13 июня, в преддверии Дня медицинского работника в Новороссийске состоялось чествование медицинских работников. На торжественном мероприятии к присутствующим обратился Глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Ильич Синяговский: «Исцелять больных всегда было нелегким делом, которое под силу только людям милосердным, ответственным и благородным. Ваш труд, я убежден, должен оцениваться очень высоко. Именно поэтому мы делаем всё возможное, чтобы качество Вашей жизни улучшалось.

Следуя стратегии президента России В.В. Путина, заработная плата врачей должна составлять 121,7% от средней заработной платы по региону, у медицинских сестер - 75,6%, у младшего медицинского персонала - 54%. Именно поэтому с октября 2013 года планируется очередное повышение заработной платы медицинским работникам». Также, Владимир Ильич отметил, что в стратегии развития здравоохранения до 2020 года предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, и все это делается ради того, чтобы повышалось качество медицинских услуг. Были награждены 10 медицинских работников почетными грамотами Главы муниципального образования город Новороссийск и 159 медицинских работников награждены почетными грамотами начальника управления здравоохранения администрации города Новороссийск. В связи с праздником была произведена выплата единовременного вознаграждения всем отличившимся. На протяжении всей церемонии в зрительном зале царила дружелюбная и теплая атмосфера. Присутствующие в зале выражали благодарность своим коллегам за верность профессиональному и человеческому долгу!

Из истории праздника: День медицинского работника стали отмечать с 1980 года, в третье воскресенье июня. Это праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья. И этот день важен для каждого из нас, ведь именно врачам мы доверяем самое ценное – жизнь и здоровье.

Просмотров: 1 228 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив