/Тема дня/

Вадим Лукоянов провел в Новороссийске совещание по вопросам водоснабжения

Вадим Лукоянов провел в Новороссийске совещание по вопросам водоснабжения

 В администрации Новороссийска, под руководством заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министра природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края Вадима Лукоянова прошло совещание посвященное вопросам водоснабжения Новороссийска. В совещании приняли участие: глава Новороссийска Владимир Синяговский, заместитель главы города-героя Игорь Дяченко, директор новороссийского водоканала, руководители крупнейших предприятий Новороссийска, представители Троицкого группового водопровода, энергетики.
По данным озвученным заместителем губернатором, в выходные Новороссийск ежедневно получал порядка 99 000 кубометров воды.

При этом для подачи воды на верхние этажи необходимо порядка 106 000 кубометров, а для нормального (по графику) водоснабжения, городу необходимо порядка 115 000 кубов.
В ходе совещания принято решение, во первых сократить до минимума подачу воды промышленным предприятиям и бункеровочным компаниям.
Кроме того будет сокращена подача воды в Геленджик. По словам специалистов, сокращение незначительное, и жители Геленджика его не заметят.  Итогом, всех принятых мер будут дополнительные 3000 кубометров воды.
Но главным итогом совещания стало поручение Вадима Лукоянова собрать сегодня к полудню экспертную группу, которая к вторнику должна предоставить первоначальные расчеты объема и стоимости работ по модернизации водовода, для подачи в Новороссийск ежедневно 115 000 кубометров воды.
Кроме того, по информации предоставленной пресс-службой будут ускорены работы по программе ремонта и модернизации городских сетей и магистральных водоводов. Реализация программы позволит подавать в Новороссийск порядка 136 000 кубометров.

Просмотров: 1 706 Комментариев: 5
  1. Ирина 27.06.2013 19:46 Ответить
    Господа! Вода... ее подача по "графику" законодательством России НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!! Услуга должна быть ПОСТОЯННО!! Наличие счетчика не влияет на то, чтобы обратиться в суд за защитой своих прав и взыскать с Услугодателя КОМПЕНСАЦИЮ. Я например уже готовлю документы. Я не желаю 4 часа в сутки иметь воду. Я желаю иметь ПОСОЯННОЕ вдоснабжение. Как это наши "слуги" будут решать-не наши заботы. Уже 20 лет обещают а "воз и ныне там" . Гонят нам очередную ерундистику а мы как скот-терпим и везем...
  2. Hutesoff 25.06.2013 08:37 Ответить
    "для нормального (по графику) водоснабжения"
    постеснялись бы так писать. В каком это веке некруглосуточное водоснабжение было нормой?
  3. Николай 24.06.2013 23:50 Ответить
    Откуда "график" взялся? Они ж официально в нем не признаются. Его ж потом соблюдать еще надо, а сейчас дают воду как получится. И за "график" и тарифы на воду снижать придется.
    И главное - вывод всего собрания? "Ускорения", "модернизации" - где конкретные сроки работ и каких?
    Опять только БОЛТОВНЯ, бездельники.
  4. александр 24.06.2013 22:56 Ответить
    А была ли эта большая вода вообще? В.И. ее обещал еще на своих первых выборах. На плитку деньги всегда есть, а вот на воду нет. Может о людях когда нибудь подумаете "слуги народа"?
  5. VAZ-112 24.06.2013 16:43 Ответить
    Вот блин... опять по графику.
    А куда делась "Большая вода" Синяговского?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив