/Тема дня/

Александр Ткачев приехал в Новороссийск, чтобы на месте разобраться в проблемах водоснабжения

 Александр Ткачев приехал в Новороссийск, чтобы на месте разобраться в проблемах водоснабжения

Рабочую поездку в город губернатор начал встречей с жителями. Нынешний кризис с водой в Новороссийске вызвала стихия. Дождей этой весной в горах выпало катастрофически мало – и собственные источники воды к июню попросту пересохли.

Пусть они обеспечивают всего треть необходимой городу питьевой воды, но здесь и такой дефицит стал критическим.

 

Ситуацию ухудшает еще и клубок собственных проблем города с водным хозяйством. Только неучтенные потери в новороссийских сетях составляют почти 70 процентов! В таких условиях обеспечивать качественное водоснабжение невозможно.

 

Конечно, сети изнашивались не год-два, а десятилетиями. И давно было понятно, что у города и даже края просто нет таких денег, чтобы разом все отремонтировать. По сути, многие коммуникации надо просто строить заново.

 

Поэтому было принято решение привлечь крупного инвестора – «Югводоканал», с которым было заключено концессионное соглашение. Со своей стороны край выполнил все обязательства. За три года в модернизацию водного хозяйства Новороссийска только по одной региональной программе было вложено более 160 миллионов рублей.

 

При этом инвестор в прошлом году вложил в реконструкцию сетей только 10-ю часть того, что был должен. Накоплены серьезные долги за электроэнергию, приведшие к ограничению подачи света. Это тоже отрицательно сказалось на водоснабжении.

 

Александр Ткачев держит ситуацию на особом контроле, и сегодня прибыл в город, чтобы на месте разобраться - как в сжатые сроки исправить ситуацию.

 

В Новороссийске губернатор, прежде всего, приехал на улицу Героев десантников, где с водой сегодня очень трудно. В доме 24 здесь его пригласили зайти в квартиру молодой семьи, которая воспитывает полуторагодовалую дочь. Дина Макарчева рассказала, что с ребенком вода нужна постоянно, но бесперебойно подается только горячая, а холодная по графику - три часа утром и три вечером. Объявления с графиками наклеены на каждом подъезде.

 

Губернатор спросил у молодой мамы, как ее семья выходит из положения.

 

- Приходится набирать воду, а потом долго остужать, - ответила женщина.

 

- Я специально приехал, чтобы посмотреть на ситуацию изнутри, узнать, как работают службы, какие у нас перспективы. Чтобы помочь городу справиться с этой проблемой. А вас я попрошу немножко потерпеть, - попросил глава края.

 

Затем прямо во дворе Александр Ткачев пообщался с соседями Макарчевых. Люди рассказали, как тяжело приходится без нормального водоснабжения.

 

- Вы знаете, в Новороссийске всегда была проблема с водой, еще с дореволюционных времен. Воду возили по морю, баржами. В советское время был создан Троицкий водовод протяженностью 70 километров, и вода из артезианских скважин по горам идет в город. Сейчас на всей протяженности магистраль сильно изношена, большие потери воды и в сетях самого города, - сказал губернатор.

 

Для решения проблемы нужны огромные средства. Край будет подходить к ней комплексно: привлекать средства краевого бюджета, кредитные ресурсы, чтобы заново пробурить скважины и в сжатые сроки провести реконструкцию всей системы.

 

- К осени мы постараемся восстановить нормальное водоснабжение, - подвел итог губернатор.

 

Новороссийцы ответили, что очень ждут, когда вода снова будет в их квартирах не ночью и не по графику, а круглосуточно.

Просмотров: 2 135 Комментариев: 9
  1. Руслан 28.06.2013 22:54 Ответить
    Что за пургу они несут? Да ни к осени, ни к следующей осени воду не дадут... Эти "фиговые управленцы" (я про Ткачева и Синяговского) плевали на все... Одному нужно быстрее все распродать, другому плиткой все засеять и укатать... Вот такие вот хреновые управленцы...
    Что за столько лет губернаторства и мэрства, они что, под наркозом были? не видели как разворовывается все? Или сейчас птичка клюнула? Опомнились? не верю я им... никогда не голосовал за них (как впрочем и многие тоже)... Все воздастся!!!
  2. Катерина 27.06.2013 13:05 Ответить
    А почему он на Мефодиеву не приехал к молодой семье, где вообще нет ни какой воды! Ему бы рассказали и показали настоящий масштаб трагедии, а то на Г-Д повезли где она хоть как-то подается!
  3. местный 26.06.2013 22:27 Ответить
    Довели ситуацию до критической ! Почему раньше не обращали на эту проблему никакого внимания ?!
    Профукали деньги и время ? Вот теперь имеем то, что имеем.
  4. Елена 26.06.2013 19:12 Ответить
    Ахахаха!))) Губернатор приехал... а сегодня на Мефодиевке нет воды)))) Какого его на Г-Д понесло?! Проблемы с водой
    , точнее её вообще не было, на Мефодиевке. Что за бред???!!! Зла не хвтает!!!
  5. ЖАЖДУЩИЙ 26.06.2013 13:40 Ответить
    "....- А вас я попрошу немножко потерпеть, - попросил глава края."
    "....- - К осени мы постараемся восстановить нормальное водоснабжение, - подвел итог губернатор."

    З А Н А В Е С !!!!!

    P.S. 1.ИЗ ПЕСНИ СЛОВО НЕ ВЫБРОСИШЬ. 2.СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ....
  6. Анна 26.06.2013 08:07 Ответить
    А вот в 14 мкр. и горячая по графику!!!
  7. Душелюб 25.06.2013 23:58 Ответить
    А вот интересно. Возили по избранным? Или Ткачёв знал о существовании Г.Десантников 24? Иначе народ мог его встретить с радостной матершиной и одобрительным свистом.
  8. Софа 25.06.2013 22:54 Ответить
    Жаль что Ткачева на Мефодиевку не привезли где холодная и горячая вода идут 2 часа утром и 2 часа вечером и это не кризис это всегда так...
  9. пенсионер 25.06.2013 21:00 Ответить
    "Дина Макарчева рассказала, что с ребенком вода нужна постоянно, но бесперебойно подается только горячая, а холодная по графику - три часа утром и три вечером."... "Губернатор спросил у молодой мамы, как ее семья выходит из положения." А чегож он не спросил откуда берется горячая бесперебойно, или она по замкнутому циклу идет? А чтож он не рассказал куда делась "большая вода" которую он же с такой помпой пускал лет десять назад в отремонтированные за огромную кучу бабла городские трубы? А чегож он не рассказал кто ответит за то что «Югводоканал» натырил деньжат (наших дньжат) и обанкротился? А где он был год назад, когда начались перебои с водой? А чтобы пели эти два кума, если бы Неберджай не пересох? Уже год, как нет воды в городе! Вопросов много, а ответов нет, одна сплошная ложь! И, главное, не краснеют!Молодцы пацаны, так держать! А чё, народ-быдло, он иэту лапшу схавает.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив