/Тема дня/

Край вложит миллиард рублей в реконструкцию системы водоснабжения Новороссийска

Край вложит миллиард рублей в реконструкцию системы водоснабжения Новороссийска

 

Такое решение губернатор Кубани Александр Ткачев принял  на совещании в городе-герое.

Ситуация с водоснабжением Новороссийска сегодня требует в полном смысле чрезвычайных мер. Чтобы вода была в каждом доме бесперебойно, необходимо увеличить ее подачу в город сразу на треть. Пересохшее Неберджаевское водохранилище еще не скоро сможет дать свою часть воды. С другой стороны, изношенность магистральных линий Троицкого группового водовода сегодня тоже категорически не позволяет наращивать давление в сети.

Выход из этого замкнутого круга только один. В экстренном порядке провести реконструкцию всех питающих город магистралей, плюс, перебурить все 13 артезианских скважин водозабора. К такому выводу пришла краевая комиссия, которая детально проработала ситуацию по поручению губернатора Кубани. Цена вопроса – 1 миллиард рублей.

– Это очень серьезные деньги для края, тем более в середине года, когда бюджет уже расписан до копейки. Но мы не можем допустить, чтобы Новороссийск жил фактически без воды: ситуация критическая и требует немедленного решения, причем в режиме ЧС.  – подчеркнул Александр Ткачев. – Поручаю министерству финансов найти необходимые средства и внести изменения в бюджет уже завтра, на ближайшей сессии ЗСК. Департаменту ЖКХ края – организовать работу по реконструкции магистральных сетей в течение 3 месяцев. Причем отсчет я начинаю уже с завтрашнего дня. К октябрю город должен получать питьевую воду без ограничений!

При этом Александр Ткачев также назвал недопустимой ситуацию, когда  и дальше 70 процентов такой дорогой для края воды будут уходить в потери сквозь дырявые сети самого города.

– Поэтому поручаю администрации Новороссийска изыскать необходимые средства и одновременно начать ремонт всех центральных городских водоводов!  Усилить контроль над водоканалом, у которого есть серьезные издержки в работе. При таких инвестициях мы должны через год обеспечить город водой на 100 процентов, причем в круглосуточном режиме, – отметил глава края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 1 498 Комментариев: 10
  1. СУХОЙ 18.07.2013 12:24 Ответить
    ЧИТАЙ И ДУМАЙ:

    http://nrnews.ru/56510-.html

    ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
    05.07.2013, 08:25

    10 миллиардов — на защиту от наводнения

    ".......Разработана городская целевая программа «Предотвращение возможных последствий наводнений...»
  2. сержант 30.06.2013 13:02 Ответить
    Вот сижу липкий и вонючий со вчерашнего вечера,на кухне гора грязной посуды,откуда то залетела муха,вот и вторая.
    ДА ПОШЛИ ВЫ СО СВОИМИ ОБЕЩАНИЯМИ,КОЗЛЫ!
  3. re Земляку 30.06.2013 10:50 Ответить
    Копнули. Виноват царь. Копнули ещё глубже. Турки,тюрки и Пилат.А если ещё глубже, то....
  4. земляк 27.06.2013 23:10 Ответить
    А что,когда в конце 60х годов из Туапсе,танкера возили воду в город? Большая вода не была проблемой?Зачем винить Ткачёва-ВИСа и т.д. Копайте глубже!!!
  5. Живу в моем Городе 27.06.2013 15:32 Ответить
    Попросить бы прислать Счетную Плату, чтобы посчитать, сколько миллиардов уже выделялось на "Большую воду" начиная с 2002 года, и во что они в итоге материализовались. Пора, наверное, спросить с этой кубанской шайки.
  6. Катерина 27.06.2013 11:23 Ответить
    Вот и это очередная болтовня что бы люди заткнулись! Прилетел, над Неберджаем полетал, Бла-бла сделали и все на этом! Только вот где они раньше были, со своими идеями?
  7. Любовь 26.06.2013 22:44 Ответить
    очень смешно звучит всё это! Уже и не верю обещаниям. Я живу здесь с 1985-го года, проблема была всегда с водой, всегда её пытались решить, но не решали, только слова!!! И немного дела, совсем немного, для вида. Интересно из миллиарда сколько реально пойдёт на улучшение водоснабжения?
  8. горожанин 26.06.2013 22:16 Ответить
    Неужели эту проблему трудно решить в XXI веке ? Или у нас кругом воров много развелось ? Где все те проекты, которые обнадёживали горожан всё это время, что о проблеме с подачей воды в город можно будет забыть ? Сажать всех пора уже и исполнителей, которые ничего не делают и судей сажать, которые не исполняют должным образом своих обязанностей, а порой и покрывают этих злостных исполнителей за откаты. В который раз целый город стал заложником, мягко говоря, преступной халатности !
  9. ФОМА 26.06.2013 13:08 Ответить
    "....Причем отсчет я начинаю уже с завтрашнего дня. " - почему с завтрашнего? ОТСЧЕТ НУЖНО БЫЛО НАЧИНАТЬ ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД. СЕГОДНЯ - НАЛИЦО ПРОСЧЕТ, ГОЛОВОТЯПСТВО, И ВОРОВСТВО. И КАК РЕЗУЛЬТАТ - "...ситуация критическая и требует немедленного решения, причем в режиме ЧС. – подчеркнул Александр Ткачев."
    1 мильярд - ничего не изменит - и его разворуют, как разворовали то, что было по "ПРОГРАММЕ БОЛЬШАЯ ВОДА".
    НЕ В КОНЯ КОРМ.... 13
  10. Шнуров Иван 26.06.2013 12:34 Ответить
    Профукал ткачев нормальное водоснабжение в крае. Началось это с передачи всех труб и т.д. в частные руки в лице югводоканал ОАО Евразийский. Который пустил корни где то в европе. Вот они и не занимались проблемами а край просто снял с себя груз ответственности. А этот югводоканал вообще деньги не вкладывал да еще и за эл.энергию не платил. вот и пожинайте плоды, тов Ткачев. а из за вас я страдать не собираюсь. поэтому мой голос на выборах будет не за вас. Ильича жалко, не потянет он один всю эту ношу. Ткачев настало время координальных действий. Знаю вы не любите Новороссийск и мне кажется что эти деньги не дойдут до труб города-героя.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив