/Тема дня/

В «День семьи, любви и верности» новороссийские семьи награждали медалями «За любовь и верность».

 

В «День семьи, любви и верности» новороссийские семьи награждали медалями «За любовь и верность».

 

В городском театре состоялся праздничный концерт «День любви, семьи и Верности!», который берет свои истоки с народно-православного праздника – Дня Петра и Февронии. Зрительный зал был полностью заполнен «ветеранами» семейных отношений и новоиспеченными семьями. Концерт открылся выступлением творческих коллективов города и бурными аплодисментами зрителей. Главным событием мероприятия стало награждение медалью «За любовь и верность» семьи Корчневых – Павла Павловича и Валентину Ильиничну. Семья Корчневых – как эталон семейных отношений, семья педагогов, совместный педагогических стаж которых составляет 116 лет. Для награждения семьи слово предоставили председателю городской Думы Шаталову Александру Васильевичу и заместителю главы города по социальным вопросам Майоровой Наталье Владимировне. Александр Васильевич пожелал от имени главы Города Новороссийска, и от городской Думы: «Здоровья, счастья, благополучия и любви!». Наталья Владимировна обратилась к присутствующим: «Желаю прежде всего терпения и крепких семейных традиций!».

 

 

Такое мероприятие в городе проходит уже не впервые и на протяжение нескольких лет большое внимание уделяется истории новороссийских семей. В этом году ведущие повествовали истории пяти семей: семьи Бурдюковых и семьи Ковалюк. Светлана Ивановна и Эдуард Эдуардович Бурдюковы воспитывают троих детей, творческая семья, увлекаются спортом и прививают это своим детям. Семье Бурдюковых была вручена грамота «За крепость семейных успехов и воспитание детей». Право награждения этой семьи предоставили Главе Восточного района Ворониной Татьяне Васильевне, которая пожелала прежде всего здоровья, благополучия и терпения.

 

Вторая история-это история семьи Ковалюк Анатолия Ивановича и Сталины Ивановны. Секретом любви этой семьи является уважение и любовь друг к другу. Эта семья является эталоном настоящей семьи. 53 года совместной жизни. Право награждения этой семьи предоставили Главе Центрального района Алферову Дмитрию Анатольевичу, который пожелал этой семье успехов, здоровья и всего наилучшего.

 

Третья история-это история приемной семьи Мацуевых. Наталья Валентиновна Мацуева имеет четырех несовершеннолетних детей, из которых две девочки удочеренные – Арина и Валерия.

 

Четвертая семейная история – это история семьи врачей Фоменко. Иван Владимирович Фоменко со своей женой повествовал рассказ о врачебных подвигах его семьи.

 

Заканчивала череду награждаемых семей казачья семья Соляник. Владимир Георгиевич и его жена Вера Яковлевна в браке уже 41 год, воспитывают двух сыновей и 3 внуков. Секрет счастья их семьи – уважение друг к другу.

 

С большим вниманием зрители слушали обращение Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. «Следствием любви должны стать дети! Их смех и улыбки!» - обратился Епископ Феогност. В своей речи Епископ пожелал помощи Божей и напомнил присутствующим о том, что нужно просить любви у Бога и тогда он её обязательно дарует.

 



 

 

Историческая справка:

 

Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

 

В России 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — «Дня семьи, любви и верности». Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева — Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.

 



 

Просмотров: 568 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив