/Тема дня/

Двадцать лет совместной жизни

20 лет назад город-герой Новороссийск стал не только городом морской славы, но и городом славы десантной. В далеком 1993 командование ВДВ принимает решение перевести одну из лучших дивизий вооруженных сил покойного СССР из Каунаса, сначала в Майкоп, а потом в Новороссийск. Сегодня в Новороссийске отмечали годовщину передислокации дивизии.

 Поздравить солдат и офицеров с праздником прибыли: Командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Галкин, Командующий ВДВ Владимир Шаманов, командир 7-й дивизии в 1994 году, гвардии генерал-майор Игорь Солонин, генерал армии Виктор Казанцев.

 

Гражданские власти представляли: первый заместитель главы администрации города-героя Новороссийск Александ Дяченко, глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев и другие официальные лица. Командующий ВДВ и командующий ЮВО поздравили солдат, офицеров и ветеранов ВДВ с праздником, пожелав успехов в боевой подготовке.

По окончанию официальной части гвардейцы десантники 7-й гвардейская десантно-штурмовой дивизии (горной) продемонстрировали боевую выучку показав один из элементов боя. В Демонстрации боевой мощи ВДВ были задействованы: штурмовики СУ-25 южного военного округа, десантно-штурмовые вертолеты МИ-35, десантные вертолеты МИ-8, артиллерия, противотанковые комплексы и БМД-2.

Смотрим фоторепортаж.

 

 

Просмотров: 2 789 Комментариев: 3
  1. Mikhnik 21.07.2013 16:50 Ответить
    Воюют хорошо! Полигон заметно расширяется. И это не плохо. Но нельзя ли больше внимания уделять интересам местных жителей? Почему не сделать проезды для военной техники под дорогой Раевская-Новороссийск и не тормозить каждый раз гражданский транспорт и не заваливать грязью дорогу. Да и маршруты вертолётов выбирать не над головами людей.
  2. Я 19.07.2013 19:10 Ответить
    Шаманов и Казанцев генералы, их задача воевать с минимальными потерями и максимальным КПД. Вы думаете, что останься дивизия в Каунасе, что равно расформированию дивизии на кавказе было бы спокойней? Как недопустить войны на кавказе надо было думать т. Рыжкову, Легочеву и т.д. А потом генералам и маршалам оставившим горцам горы оружия.
  3. Новороссиец 19.07.2013 18:59 Ответить
    Ни какой радости не испытываю. Предательски похоронили СССР. К сожалению ни Шаманов, ни Казанцев на гражданском поприще успехов не имели.Незатухающая война на Кавказе приносит большие жертвы и горе.Так что лучше бы дивизия стояла в Каунасе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.