/Тема дня/

Губернатор встретился с лучшими медиками региона - победителями всероссийского конкурса врачей

Губернатор встретился с лучшими медиками региона - победителями всероссийского конкурса врачей

 

В этом году кубанские врачи стали победителями и призерами сразу в пяти номинациях конкурса. Это специалисты самых разных направлений онколог, инфекционист, эндокринолог, главный врач. Даже лучший фельдшер России работает в Краснодарском крае! Сравниться с этим могут лишь Москва и Московская область, где расположены все ведущие медицинские центры страны.

- Для меня большая честь поздравлять сегодня сразу 5 лучших врачей России! - отметил глава края, открывая встречу. - Безусловно, это высокая оценка вашего таланта, профессионализма и подхода к делу. 

Александр Ткачев подчеркнул: добиться таких успехов - это работа не одного дня. И поэтому в медицинском сообществе такая награда – дорогого стоит.

- Чтобы ее получить, нужно быть не просто хорошим доктором, а врачом от Бога, - добавил губернатор. - Нужно жизнь посвятить профессии и людям. Я хочу от души поблагодарить каждого из вас за огромный ежедневный труд, за ответственность, которую вы с честью несете, за спасенные жизни, просто за вашу человечность и неравнодушие!

Кроме того, победы кубанских медиков - это еще и объективный результат той большой работы по модернизации здравоохранения, которую край ведет в последние годы, считает Александр Ткачев.

- Это лучше всего показывает, что медицина края развивается правильно и системно, - отметил он.

Поступательное движение вперед кубанское здравоохранение продолжит под руководством нового министра Евгения Филиппова. Пользуясь случаем, губернатор представил нового главу ведомства коллегам.

- Вы его знаете не понаслышке – и как врача, и руководителя, и просто как человека. Он прошел хорошую школу в Сочи, при этом молод и энергичен. И, я уверен, сможет придать ускорение всей медицине края и вести ее вперед твердой рукой.

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив