/Тема дня/

В Новороссийске презентовали опреснительную установку

В Новороссийске презентовали опреснительную установку

В Новороссийске состоялась презентация оборудования, которое в скором будущем может помочь решить одну из основных проблем города-героя.  Познакомится с уникальной разработкой отечественных конструкторов приехал глава Новороссийска Владимир Синяговский.

Аппарат, выдающий 32 кубометра воды в сутки, можно запитывать от любого генератора. Кроме того, вся система - опреснитель (1 модуль), насос, генератор - легко помещается в обычный «УАЗик» и монтируется на месте силами трех бойцов, способных заменить розетку. Кроме того, модульность установки позволяет проводить замену любого из сегментов установки людям, не имеющим технического образования. И самое главное, первый в мире полностью автономный малогабаритный модуль опреснения морской воды (АОМ-32) - полностью российская разработка, имеющая несколько патентов.

Отличие системы, которую доставили в Новороссийск, от собратьев, работающих по всему миру, в её малогабаритности и модульности. Размеры модуля с фильтром тонкой очистки и блоком ультрафильтрации – 2451х320х285 мм. Установка по опреснению может иметь не ограниченное число модулей, каждый из которых абсолютно автономен, то есть, можно включать и выключать из работы любое количество модулей. Кроме того, отсутствуют трубопроводы в самом модуле и в соединении модулей между собой. Расход электроэнергии одним модулем на кубометр пресной воды по данным 2010 года – 2,3 кВт•ч, производительность одного модуля - 32 кубометра в сутки.

Просмотров: 2 644 Комментариев: 5
  1. Фартовый 28.07.2013 04:22 Ответить
    фильтр тонкой очистки и блок ультрафильтрации против того что у нас в бухте плавает? Вы шутите?
  2. А 25.07.2013 22:18 Ответить
    А как же все отходы от канализации и нефти тоже будут ОПРЕСНЯТЬСЯ?
  3. ЧАТЛАНИН 24.07.2013 17:38 Ответить
    "...ПЕЙТЕ ЛЮДИ ДИСТИЛЛЯТ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!" ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ НАШИХ "пацаков" - ВЫ МОЗГОМ ТОЛЬКО ЕДИТЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ УМЕЕТЕ?
    КТО ЛИБО СМОТРЕЛ СОСТОЯНИЕ СКВАЖИН И ХРАНИЛИЩ В РАЙОНЕ СТАРОГО ПИВЗАВОДА?! ТАМ ВОДА ДОСТОЙНОГО КАЧЕСТВА ПРОСТО УТЕКАЕТ В МОРЕ. И ТАКИХ МЕСТ В ГОРОДЕ ЕСТЬ! НИКОГО ОПРЕСНИТЕЛЯ НЕ НАДО. НАДО ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВАХ НАШИХ "РУКОВОДИТЕЛЕЙ" И В ДЕЛАХ НАШИХ ТОЖЕ БУДЕТ ПОРЯДОК.
  4. Василенко 24.07.2013 16:39 Ответить
    а вы не думали как эта вода будет воздействовать на наши металлические трубы. Они итак в ужасном состоянии так еще и соль на них будет воздействовать. Тогда уж придется все трубы заменить на пластиковые
  5. Harper 23.07.2013 21:57 Ответить
    Круто. Хотел уж порадоваться. Увидел "другие новости по теме":
    02.07.2010, 13:55
    Новороссийск начинает программу по опреснению морской воды
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив