/Тема дня/

Александр Ткачев: «Если мы не наведем порядок с нелегальной миграцией, через десять лет можем не узнать свою Родину»

Как придать миграции цивилизованный облик, губернатор обсуждал на рабочем совещании с силовиками, главами городов и районов и казаками.

 

Сегодня поток нелегальных мигрантов в Краснодарский край просто зашкаливает. Сотни тысяч гастарбайтеров, живущих и работающих вне закона, заполонили рынки, стройки, съемные квартиры и даже подвалы. Еще несколько лет назад центром их притяжения оставались крупные мегаполисы. Теперь их можно встретить даже в отдаленных кубанских хуторах и станицах. 

Однако беда не в количестве приезжих, а в их отношении к местным жителям, к их культуре, традициям, и к российским законам в целом.

- Сегодня мы, как и встарь, снова держим совет перед общей угрозой. Как говорится, накипело. Проблема незаконной миграции для России – как красная тряпка для быка, - отметил Александр Ткачев, открывая селектор. - Последние исследования ВЦИОМ показали, что люди считают незаконную миграцию главной угрозой для страны.

Данные опросов – еще одно подтверждение всеобщей тревоги, которую на Кубани забили несколько лет назад.

- Мы открыто говорили об этом всегда, потому что чувствовали за собой ответственность за пятимиллионную Кубань, - подчеркнул губернатор. – И если не предпринимать решительных действий, через десять лет мы можем не узнать свою малую родину. 

Почему мигранты тысячами приезжают на Кубань – ни для кого не секрет. 

- У нас самые большие стройки, самые плодородные земли и, к сожалению, я прихожу к выводу – самые беззубые органы контроля, - подчеркнул губернатор. - Это мы допустили, что гости на нашей земле ведут себя так, как будто они хозяева. Приходят в чужой монастырь со своим уставом, и с единственным желанием – заработать, выжать максимум из кубанской земли.

За примерами далеко ходить не надо. В Динском районе, на глазах у всех, сотня нелегалов выращивала в теплицах ядовитые овощи. О каком качестве можно говорить, если урожай огурцов у китайцев созревал за 10 дней, а с одного квадратного метра собирали 100 килограммов за сезон. Это почти в десять раз больше, чем у фермеров.

- Понятно, что там одна химия! 
Зато прибыль – астрономическая. А нам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки, - заметил Александр Ткачев.

И такие теплицы как эпидемия уже захватили практически весь край. Только на днях из Северского и Красноармейского районов выдворили 150 китайских овощеводов.

- То, что сегодня происходит на Кубани, смело можно назвать экономической экспансией, - заявил глава края. - А ведь под знаком кубанского качества такой «урожай» попадал на российские рынки!

Эта ситуация возмущает всех жителей Кубани, в том числе и казачество.

- Для нас неприемлемо и чуждо, что на нашей земле, которую облагораживали и возделывали своими руками наши предки, работают иностранные рабочие, а точнее издеваются над ней, зачастую уничтожают самые плодородные участки, - сказал вице-губернатор края, атаман ККВ Николай Долуда. - Страшно подумать, чем через несколько лет будут болеть кубанские дети после употребления таких овощей и фруктов. Кроме того, мигранты живут, нарушая все санитарные нормы.

- Это настоящий рассадник инфекций. А ведь рядом живут станичники, гуляют наши дети! – возмутился губернатор и задал закономерный вопрос: неужели этого не видят главы сельских поселений, и санитарные врачи. Полиция, миграционная служба и, в конце концов, главы городов и районов?

Александр Ткачев уверен: местная власть просто закрывает на это глаза. Он напомнил главам о решениях недавнего Совбеза по проблемам миграции.

- Возникает парадокс: краевая власть ломает голову – как придать миграции цивилизованный облик, объединяет усилия. А на местах все наши инициативы тонут, - заявил глава региона. - Я это расцениваю как прямой саботаж. Это означает одно – теперь я лично буду проверять каждый случай. И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял – готовьтесь к кадровым решениям.


Сообщает пресс служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 3 361 Комментариев: 5
  1. Кони цирка Чинизелли 31.07.2013 22:14 Ответить
    На полицаев надежды нет. Вот в Москве, один кастетом получил,от "россиянина из солнечного дагестана", коллеги-оборотни стояли в стороне, молча наблюдая а избеением. Изнасиловали анально казака ,опускал казачка так же выходец с берегов Каспия. Так ряженые осерчали, в суд заявление подали.По поводу подлиции и нелегалов,очень интересная статья в "Советской России" за 01.08.2013. Очень рекомендую.
  2. абс 30.07.2013 16:33 Ответить
    Порядок давно уже пора навести с нелегалами, а то на кубани как в ставрополье скоро будет! А неправильные огурцы - это уже другая история.
  3. Кони цирка Чинизелли 26.07.2013 13:10 Ответить
    Вы бы ещё 1913 вспомнили бы.Рабочий,с хорошими навыками нормально получал,в отличие от социалистического конторского забитого планктона,для которого 120 рублей предел мечтаний. И не надо мне анекдоты травить. Я родился в СССР, и прекрасно помню как и кто жил,и сколько было детей в семьях.Но вот что то сынов солнечной Азии на стройках,в магазинах я не видел. Кстати. По Вашей выкладке получается,при нынешнем уровне жизни, рождаемость просто должна зашкаливать 03
  4. Человек 25.07.2013 20:45 Ответить
    Тут вы коники в корне обшибаетесь. ПТУ расшифровывали "Помоги тупому устроиться" еще при КПСС, когда А.Н. был подающим надежды комсомольцем :) А ПТУ это рабочие профессии. И второе. Уровень рождаемости от уровня жизни вообще никак не зависит. Сравните африку с Евросоюзом :). Даже наоборот, чем богаче страна тем ниже рождаемость. Даже в СССР Украина Беларусь РСФСР по рождаемости вдвое уступами Туркмении или Узбекистану. Возьмите в библиотеке статистический справочник советского издания и убедитесь лично.
  5. Кони цирка Чинизелли 25.07.2013 20:13 Ответить
    А что здесь обсуждать? Верни престиж рабочей профессии,который со своими единорастами угробил.И зарплату,на которую можно достойно прожить,растить и учить по несколько детей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.