/Тема дня/

В Новороссийске обсудили эффективность деятельности полиции и казачества

В Новороссийске обсудили эффективность деятельности полиции и казачества

 

19 сентября 2013 г. в Управлении МВД России по г.Новороссийску состоялось совещание, на котором обсудили эффективность деятельности Новороссийской полиции и казачества в обеспечении правопорядка на улицах и в других общественных местах города Новороссийска.

В работе совещания приняли участие – глава администрации муниципального образования г. Новороссий ска В.И.Синяговский, начальник Управления МВД России по г.Новороссийску полковник полиции В.В.Артюков, атаман Новороссийского районного казачьего общества Ю.П.Постников, и.о. заместителя главы по обеспечению безопасности А.И.Яменсков, руководители правоохранительных структур и ведомств в г.Новороссийске.

В рамках реализации Закона Краснодарского края №1267 – КЗ от 28.06.2007 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае», для обеспечения надлежащего порядка на улицах, в общественных местах Новороссийска, Управлением МВД России по г.Новороссийску во взаимодействии с администрацией города, атаманом Новороссийского казачьего общества организована совместная работа казаков – дружинников и сотрудников полиции. Ежедневно на охрану общественного порядка заступают 40 казаков – дружинников, которые совместно с полицейскими патрулируют улицы родного города.

В целях усиления сил гарнизона новороссийской полиции члены казачьей дружины задействуются при проведении культурно массовых, спортивных мероприятий в рамках обеспечения охраны общественного порядка, а также участвуют в реализации оперативно профилактических мероприятий проводимых на территории города. Совместно с участковыми уполномоченными полиции осуществляют контроль за поведением профилактируемых лиц – ранее судимыми, алкоголе и нарко зависимыми, а также несовершеннолетними, состоящими на учетах в ОПДН, попавшими в трудные жизненные ситуации.

С начала 2013 года при взаимодействии с казаками – дружинниками сотрудниками полиции раскрыто 24 преступления, задержано 10 лиц, находящихся в розыске, пресечено 2440 административных правонарушений.

Совместная работа полицейских и казаков Новороссийского казачьего общества вносит существенный вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории города Новороссийска, делает жизнь добропорядочных новороссийцев более безопасной.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Новороссийску  

Просмотров: 825 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив