/Тема дня/

В Новороссийске объявлен режим «Повышенной готовности»

В Новороссийске объявлен режим «Повышенной готовности»На официальном сайте администрации муниципального образования город-герой Новороссийск опубликовано речение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации  муниципального образования

город Новороссийск «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятными природными явлениями».

1. Установить с 22.00 23 сентября 2013 года режим «Повышенной готовности» Новороссийского городского звена РСЧС.

 

2. Рекомендовать командиру Новороссийской военно-морской базы С.М. Пинчуку, капитану морского порта Новороссийск В.В. Ерыгину, начальнику гидрометеобюро «Новороссийск» А.И. Пономареву, Службе в городе Новороссийске ЧАПУ БО ФСБ России (Чемеричко), Морского спасательного координационного центра города Новороссийска (Кухаль) организовать взаимодействие по обмену информацией о складывающейся неблагоприятной гидрометеорологической обстановке. В случае её изменения информировать начальника дежурной смены ЕДДС города Новороссийска.

Срок – до 09.00 26 сентября 2013 года.

 

3. И.о. начальника МКУ «Управление гражданской защиты города Новороссийска» В.О. Грекову:

3.1. Организовать постоянный сбор, анализ и обобщение информации о складывающейся гидрометеорологической обстановке на территории муниципального образования город Новороссийск и доведение ее до руководящего состава и населения.

Срок – постоянно.

3.2. Уточнить состав и готовность сил и средств Новороссийского городского звена РСЧС, привлекаемых для выполнения возможных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Срок – до 23.00 23 сентября 2013 года.

3.3. С получением информации об угрозе возникновения смерчей произвести информирование предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории муниципального образования город Новороссийск.

Срок – до 23.00 23 сентября 2013 года.

3.4. Донесения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации представлять в соответствии с Табелем срочных донесений по имеющимся средствам и каналам связи.

Срок – постоянно.

 

4. Главам администраций внутригородских районов – Центрального - Д.А. Алферову, Южного – Т.В. Ворониной, Приморского – Н.В. Евдокименко, Восточного – А.В. Служалому, Новороссийского – В.И. Чумаку:

4.1. Дежурство должностных лиц с целью оперативного сбора, обобщения и доведения информации о складывающейся обстановке до руководства города и МКУ «Управление гражданской защиты города Новороссийска» (Греков).

4.2. Быть готовыми развернуть стационарные пункты временного размещения в течение 1 часа с получением указания заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования город Новороссийск И.М. Васильева на базе: МБОУ «Технико-экономический лицей», МБОУ СОШ № 14, МБОУ COШ № 26, МБОУ СОШ № 23, МБОУ СОШ № 24, МБОУ СОШ № 30, МБОУ СОШ № 27, МБОУ СОШ № 31, МБОУ СОШ «Гимназия № 4», МБОУ СОШ № 32, МБОУ СОШ № 29.

4.3. С получением информации о прогнозируемых неблагоприятных гидрометеорологических явлениях организовать:

4.3.1. Организовать круглосуточное дежурство бригад МБУ «Центр озеленения и благоустройства».

4.3.2. Оповещение групп социального риска.

Срок – до 23.00 23 сентября 2013 года.

4.4. С выпадением осадков выставить наблюдателей за уровневыми постами на реках. Результаты наблюдения докладывать начальнику дежурной смены ЕДДС с периодичностью 1 час.

Срок – в течение всего периода неблагоприятных условий.

 

5. Управлению информации и социально-политического прогнозирования (Пятков) совместно с МКУ «Управление гражданской защиты города Новороссийска» (Васильев) организовать оповещение через телевизионные и радиоканалы о порядке поведения в случае ливневых дождей.

Срок – до 09.00 26 сентября 2013 года.

 

6. МКУ «Управление здравоохранения» (Фетисов):

6.1. Обеспечить готовность МУЗ «Городская больница № 1» к приему пострадавших.

6.2. Создать резерв коек для внеплановых поступлений населения из зон выхода смерчей на сушу.

6.3. Проверить наличие дезинфекционных средств, при необходимости пополнить их запас.

Срок – до 23.00 26 сентября 2013 года

 

7. Рекомендовать:

7.1. УМВД по городу Новороссийску (Артюков) быть готовым:

7.1.2. К проведению оповещению населения автомобилями с громкоговорящей связью.

7.1.3. Обеспечить безопасность движения на автодорогах города.

7.1.4. Проведению мероприятий по поддержанию общественного порядка в местах проведения эвакуации населения.

7.2. ФГКУ «Второй отряд ФПС по Краснодарскому краю» (Исаев) быть готовым:

7.2.1. К проведению оповещения населения.

7.2.2. К проведению аварийно-спасательных работ.

7.3. Руководителям филиала ОАО «Кубаньэнерго» «Юго-западные электросети» (Пургин), филиала ОАО «НЭСК электросети» «Новороссийскэлектросеть» (Кошмелюк), ОАО «Юггазсервис» (Бизяев), ОАО «Троллейбус Новороссийска» (Тихонов), МУП «Водоканал города Новороссийска» (Алтуев) произвести усиление аварийно-технических бригад по устранению аварий на энергетических и водопроводных сетях и организовать круглосуточное дежурство руководящего состава.

Срок – до 09.00 26 сентября 2013 года.

 

8. Начальнику управления транспорта и связи В.В. Сергееву:

8.1. Организовать прокат видеороликов по поведению населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в общественном транспорте (автобусы и троллейбусы).

Срок – постоянно.

8.2. С 23.00 23 сентября 2013 года организовать несение дежурства общественного транспорта на ОАО «Троллейбус Новороссийска» (Тихонов).

8.3. Быть готовым в течение 1 часа по указанию и.о. заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования город Новороссийск В.О. Грекова предоставить автобусы для эвакуации граждан, доставки питания на стационарные пункты временного размещения, доставки участников ликвидации чрезвычайной ситуации к местам ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Просмотров: 1 289 Комментариев: 2
  1. Кони цирка Чинизелли 24.09.2013 14:21 Ответить
    Но что самое интересное. Выпадет первый снег,где то в середине января.И услышим. "ЗИМА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО".Было такое пару лет назад.
  2. Николай 24.09.2013 11:26 Ответить
    Что за бред. Дождь пошел - ай-ай, сразу ЧС. Вы там в администрации совсем долбанулись уже. Это осень, а осень у нас дожди через день идут. Какая ЧС - по ДОЖДЮ ? Идиоты. Займитесь лучше своими прямыми обязанностями. Полгорода опять без холодной воды, а вы там ж опы свои прикрываете липовыми комиссиями. Работать надо нормально, и не во время объявленной ЧС, а ПОСТОЯННО. Ливневки ДЕЛАТЬ, а не закапывать, содержать их в порядке. Дороги делать с уклононом (ПРАВИЛЬНЫМ) а не как бык проссал - даже новые дороги кривые.
    Хватит марать бумагу. Еще ни одна "стихия" от Приказа не утихла.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив