/Тема дня/

Новороссийск помнит

Новороссийск помнит

 

Вот и прошел год… 30 сентября 2012 года скоропостижно скончалась генеральный директор ООО «Радио и телевидение Новороссийска» - Любовь Васильевна Романова.

В это трудно поверить. Среди нас не стало доброго человека, неугомонного и талантливого руководителя. Истинного патриота Кубани и нашего города.

Для многих Любовь Васильевна не столько родоначальник теле и радио вещания в Новороссийске, она - учитель, открывший дорогу сотням талантливых и молодых. Она всегда много внимания уделяла воспитанию молодежи, пропагандировала на всех уровнях город-герой, его историю и сегодняшний день.

Она - комсомольский вожак.Многие годы ее мечты, дела, порывы были связаны именно с комсомольской работой. Любовь Васильевна - яркий партийный работник, прекрасно знавший систему. Она была против революций и всегда ратовала за стабильность и правопорядок.

Ее всегда отличали, верность жизненной позиции, инициативность и настойчивость, принципиальность в работе.

Многие ее инициативы опережали время и были новаторскими. Достаточно вспомнить Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Морской узел», Номинацию «Человек года», благотворительный телемарафон «Спаси и сохрани».

Любовь Васильевна, как и все мы совершала ошибки, но всегда делала выводы. Не бросая начатое дело, она вновь ввязывалась в борьбу и непременно достигала победы. Не случайно в день ее похорон к Городскому театру, где проходила церемония, пришел весь город. И ведь это не дань моде. Скорее благодарность людей, за дела!

Благодарность, пусть и несколько запоздалую объявил город-герой в июле 2013 года. Депутаты, выражая волеизъявление народа, единогласно проголосовали за присвоение Любови Васильевне звания: «Почетный гражданин».

Светлая память о Л.В. Романовой сохранится в наших сердцах! А ее имя в истории города-героя и Кубани!

Общественность города-героя Новороссийск.

Просмотров: 471 Комментариев: 0