/Тема дня/

Сергей Белоконев предложил молодым дизайнерам создать новую «Смену»

Сергей Белоконев предложил молодым дизайнерам создать новую «Смену»

 

Руководитель Федерального Агентства по делам молодежи Сергей Белоконев встретился с молодыми дизайнерами в рамках Межрегиональной Конференции «СФЕРА ИНТЕРЕСОВ». Конференция стартовала 9 октября и за два дня, что проходит мероприятие было проведено несколько десятков мастер-классов для более чем ста дизайнеров приехавших из разных регионов нашей страны.

Сергей Юрьевич начал свою речь с того, что отметил: «для нас, как для людей занимающихся реализацией государственной молодежной политики, очень важно что сегодня ФДЦ «Смена» собирает, креативных, творческих талантливых людей, которые готовы по новому посмотреть на то, как должно выглядеть наше пространство».

 

Глава Росмолодежи проинформировал молодых дизайнеров о том, что Правительство РФ ведет разработку нескольких новых проектов, предлагающих новые направления в архитектуре и дизайне, новое творческое и культурное наполнение пространственных форм, и сделал предложение участникам конференции включится в эти проекты. Говорили и о дизайне того места, того места, где проводится Конференция: «Это не очень хорошо, когда вся архитектура той площадки, на которой мы с вами собрались, похожа на «привет из 80-х 20го века», нужно придумать ФДЦ «Смена» такой дизайн, который смог бы привлечь сюда, новых молодых лидеров и их проекты, и это прежде всего работа для вас, как для дизайнеров». Обращаясь к другим знаковым молодежным площадкам, Сергей Юрьевич упомянул о том, что форум «Селигер», нуждается в новом дизайнерском наполнении старых форм «На Селигере нам нужен новый дизайн вещей, креативные лавочки, стулья, арт-объекты которых никто и никогда до этого не создавал».

 

В конце встречи Сергей Белоконев ответил вопросы участников и пообещал поддержать все их проекты в сфере дизайна, направленные на создание нового творческого культурного пространства для современной молодежи.

Просмотров: 611 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив