/Тема дня/

Александр Ткачев призвал активнее проверять рынки в городах и районах края

Александр Ткачев призвал активнее проверять рынки в городах и районах края

Это особенно важно с учетом событий в Бирюлево, отметил губернатор на краевом Совете безопасности.

– Хочу обратиться к главам муниципалитетов: уделите особенное внимание рынкам! Наведите там порядок! – сказал глава края. – На некоторых чуть ли не срослись уже криминал, торговля и власть. Готовьтесь! В ближайшее время мы приедем к вам с проверками. Заодно и посмотрим, как вы решаете проблемы незаконной миграции.

По словам вице-губернатора Джамбулата Хатуова, на Кубани работают 3370 оптовых баз. В ближайшие сроки необходимо провести разъяснительную работу с руководителями этих объектов, а также проверить работающих там иностранных граждан.

Начальник главного управления краевого МВД Владимир Виневский доложил, что в ходе проверок рынков и торговых точек на Кубани выявлено 179 административных правонарушений. Особую обеспокоенность у проверяющих вызвало состояние Сенного рынка Краснодара. Речь шла прежде всего о санитарии.

– Люди уже просто не ходят на такие рынки, боятся, – отметил Александр Ткачев. – Все эти рынки вещевые, которые непонятно чем торгуют, должны уйти из наших городов. И не нужно прикрываться, что это рабочие места. У нас, слава Богу, есть работа. Постепенно, в течении 3-6 месяцев будем смотреть рынок за рынком.

Если будут выявлены случаи «крышевания», в отношении всех причастных – будь то люди в погонах или представители власти – примут самые жесткие меры, подчеркнул губернатор и отметил, что работу эту начнут прежде всего с Краснодара.

Глава краевой столицы в ответном слове заверил, что работа в городе не прекращается. В рамках операции «Заслон» проведено почти 650 рейдов, проверены сотни работодателей и тысячи мигрантов на рынках.

– Мы пытаемся сократить число иностранных рабочих, в том числе в сфере обслуживания, – доложил Владимир Евланов. – Мы сделаем выводы и усилим работу по наведению санитарного порядка и применения мер безопасности на рынках. 

По статистике, сфера обслуживания и торговли – одна из наиболее популярных среди мигрантов. Начальник краевого УФСМ Игорь Семенякин отметил: главная проблема в том, что приезжие в большинстве своем необразованные люди, а нечестные работодатели используют их труд, нарушая закон.

– На наших рынках лиц славянской национальности очень мало, – согласился губернатор. – А где места для кубанских товаропроизводителей? На рынках образуются целые кланы из приезжих торговцев, которые защищают друг друга и порой даже правоохранителем справиться с ними не по силам. Гости ведут себя агрессивно, понятно, что местных жителей это раздражает. Эту ситуацию нужно прекращать!

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 993 Комментариев: 3
  1. Кони цирка Чинизелли 23.10.2013 15:26 Ответить
    На стройке прораб виноват,здесь,на рынке, тоже найдётся шестёрка.Вспомним выборы собянина,под шумок устроили якобы чистку рынков,на выходе через месяц получили Бирюлёво. Но этот факт просто стал достоянием гласности,а сколько замалчивается и скрывается от нас.Но причина всего этого одна.ПРОДАЖНЫЙ ЧИНОВНИК.
  2. xxx 23.10.2013 11:33 Ответить
    А с какой горы спустился сам Джамбулат Хатуова, проверить не желаете??
  3. Я 23.10.2013 11:22 Ответить
    А наш центральный гадюшник вообще закрыть. Как и Западный. Грязь, чумовые цены, пьянь, бомжи, гастеры, пробка.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив