/Тема дня/

Жители Новороссийска будут использовать артезианскую воду

Жители Новороссийска будут использовать артезианскую воду

 

Способы подачи воды в город-герой обсудили на совещании губернатора. Существует два варианта решения вопроса бесперебойного водоснабжения Новороссийска: опреснение воды или использование воды из артезианской скважины. Руководитель департамента ЖКХ Александр Волошин рассказал, что специалисты выезжали в Одессу, где изучали метод опреснения воды. Они пришли к выводу, что этот способ слишком дорогостоящий.

– По нашим подсчетам для строительства завода по опреснению воды мощностью 40 тысяч кубов потребуется порядка 1,7 млрд. рублей. Надо учесть, что в таком случае людям придется платить за воду почти в 2 раза больше, – пояснил Александр Волошин.

Эту точку зрения разделяет и министр природных ресурсов края Вадим Лукоянов.

– Поскольку метод опреснения воды очень дорогостоящий, мы считаем, что наиболее приемлемым для города будет вариант подачи артезианской воды, к тому же она более качественная, – сказал вице-губернатор.

Поэтому совместно с учеными принято решение о развитии Троицкого группового водовода. Это будет дешевле и быстрее. Подача воды увеличится в Новороссийске, Крымске и Геленджике.

Александр Ткачёв подчеркнул, что от слов надо переходить к делам, поскольку люди ждут воду.

Министр финансов Иван Перонко сообщил, что разработан план-график финансирования водоснабжения Новороссийска в объеме 1,2 млрд. рублей.

– Предстоит решающий этап, который требует серьезных финансовых вложений, но город заслуживает того, чтобы иметь воду круглосуточно и в полном объеме,– отметил губернатор.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 148 Комментариев: 1
  1. Николай () 18.11.2013 13:03 Ответить
    "Надо учесть, что в таком случае людям придется платить за воду почти в 2 раза больше, – пояснил Александр Волошин."
    А где цифры? В 2 раза дороже это СКОЛЬКО в рублях?
    Подавать КРУГЛОСУТОЧНО горячую воду по цене в 5 (пЯТЬ) раз дороже холодной им не мешает "забота о населении", а в 2 раза дорого.
    (Я согласен платить в два раза больше, но ТОЛЬКО КРУГЛОСУТОЧНО).
    Опять очевидное нежелание власти краевого и муниципального уровней разрешить вопрос на много лет вперед. Осваивают потихоньку выделенный миллиард и постепенно переносят все дальше и дальше сроки обещанного круглосуточного водоснабжения. Вот уже и 70% прозвучало в 2014 году, а там и до 50-30% дойдем.
    МНОГОЛЕТНЯЯ БОЛТОВНЯ, А ТОЧНЕЕ БРЕХНЯ - ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
    И пОмните, рукамиводители, до обещанной большой воды у вас осталось 195 дней.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив