/Тема дня/

190 тысяч бюджетников получат добавку к зарплате

190 тысяч бюджетников получат добавку к зарплате

 

Это обойдется краевой казне в 2014 году в 13 миллиардов рублей.

Социальная направленность бюджета края в следующем году не только сохранится, но и усилится. На социально-культурную сферу будет направлено более 124 млрд рублей - 67% всех расходов бюджета края. Это позволит и дальше развивать социальную инфраструктуру, оказывать адресную социальную поддержку, повышать доступность дошкольного образования.

Все социальные выплаты будут проиндексированы на 5,5 процентов, а субсидии на жилищно-коммунальные услуги – на 10 процентов.

Но главное - продолжится работа по повышению уровня зарплат в социальной сфере. Рост оплаты труда бюджетников в параметрах, заданных указами Президента России, обойдется краевой казне в следующем году почти в 13 миллиардов рублей, в 2015 году – в 19,7 млрд рублей, а в 2016 году – в 28,9 млрд. рублей.

В общей сложности на Кубани прибавку к зарплате получат около 190 тысяч человек.

В результате зарплата педагогических работников школ и дошкольных учреждений к 2016 году вырастет еще почти на 40 процентов (по сравнению с нынешним  годом). А у педагогических работников учреждений профессионального, дополнительного образования и учреждений для детей сирот – на 66 процентов, медицинских работников – более чем на 70 процентов, у работников культуры и соцработников – в два раза.

Кроме того, у остальных работников госучреждений оплату труда планируется повышать ежегодно с 1 октября в 2014 и 2015 годах на 5,5 процента и в 2016-м на 5 процентов.

Важно отметить, что при всей своей социальной направленности бюджет края остается бюджетом развития.

Так, сохраняются все основные направления господдержки агропромышленного комплекса. В том числе, будут направляться средства на развитие животноводства, малых форм хозяйствования.

В модернизацию дорожной инфраструктуры будет вложено 19,5 млрд рублей, в развитие спортивной инфраструктуры - почти 4 млрд. Это строительство новых спорткомплексов в городах и районах края, капремонт муниципальных стадионов и школьных спортзалов.

Кроме того, продолжится финансирование программ газификации населенных пунктов, ремонта водопроводных сетей, переселения граждан из аварийного жилья.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 051 Комментариев: 1
  1. Сергей 21.11.2013 14:07 Ответить
    В г. Новороссийске по адресу Анапское шоссе 41 Н в двух корпусах сданных в начале этого года до сих пор (6.00. 20-го ноября 2013 года ) нет отопления и горячей воды !!! На улице температура воздуха опускается до 4 град С, в домах получили квартиры сотни молодых семей с малыми детьми. В Новороссийске отопление включено с 7 октября. В результате межведомственной несогласованности и полного бездействия городской администрации, Славянки из соответствующих инстанций получаются только отписки. Конкретные действия не предпринимаются. Городская администрация и ее дежурные службы даже отказываются принимать жалобы и обращения от жителей этих домов. Все обращения наших граждан приходится копировать для передачи в президентскую администрацию и обращения в суд
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив