/Тема дня/

Александр Ткачев выразил соболезнования родным и близким Николая Кондратенко

Александр Ткачев выразил соболезнования родным и близким Николая Кондратенко

 

В ночь на 24 ноября скончался экс-губернатор Краснодарского края Николай Игнатович Кондратенко. Свои соболезнования родным и близким, а также всем жителям Кубани в связи с этой невосполнимой потерей глава региона выразил в личном микроблоге.

- Пришло страшное известие - после тяжелой болезни ушел из жизни Николай Игнатович Кондратенко. Отказываюсь в это верить. – Написал губернатор края в twitter, – Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой - так много он значил для всех нас.

По словам Александра Ткачева, бывший глава региона тяжело болел. Именно недуг стал причиной его ухода на 74 году жизни.  

- Николай Игнатович всю свою жизнь посвятил Кубани. Это трудно осознать, но с ним ушла целая эпоха. Невосполнимая потеря. – Подчеркнул Александр Ткачев, – Мои искренние соболезнования родным и близким Николая Игнатовича и всем жителям Кубани. Он был и навсегда останется Совестью нашего края.

***

Николай Игнатович Кондратенко родился 16 февраля 1940г. в Краснодарском крае. В 1966г. окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности ученый-агроном. Кандидат сельскохозяйственных наук, профессор.

Политическую деятельность начал в конце 80-х годов прошлого столетия. В 1993г. избран депутатом Совета Федерации. С 1997 по 2001гг. занимал пост губернатора Кубани. С 2003г. по 2008г. - депутат Государственной думы IV созыва, член фракции КПРФ. С 2008г. был членом СФ, входил в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представлял Законодательное собрание Краснодарского края.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 917 Комментариев: 0