/Тема дня/

В Новороссийске возродят судоремонтное производство

В Новороссийске возродят судоремонтное производство

 

Детали проекта на рабочей встрече обсудили губернатор края Александр Ткачев и вице-президент «Объединенной судостроительной корпорации» Валерий Биндас.

– Возрождение судоремонта в акватории Черного моря очень важный проект для Новороссийска и региона в целом, – открывая встречу, отметил Александр Ткачев.

 

Для его реализации в крае есть хорошая база – «Новороссийский судоремонтный завод». Сейчас основная часть территории предприятия используется   для погрузки и разгрузки судов. Восемь из тридцати гектаров территории завода отведены конкретно под судоремонтный комплекс.

 

Как рассказал Валерий Биндас, на этой площади возможно организовать ремонт и сервисное обслуживание надводных кораблей и вспомогательных судов. А при определённых условиях – еще и ремонт дизельных подводных лодок.

 

Буквально на днях, спустя 3 года после закладки, в Санкт-Петербурге спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку «Новороссийск». Вслед за ней до 2016 года на вооружение Черноморского флота встанут еще 5 аналогичных субмарин.

 

– Для поддержания их боеспособности, необходимо чтобы судоремонтный завод работал в полную силу, поэтому нужно возрождать это направление, – сказал Валерий Биндас.

 

Экономическая составляющая проекта играет ключевую роль, считает Александр Ткачев.

 

 – В результате реализации проекта город получит современный завод и более 500 новых рабочих мест, – сказал губернатор. – Там будут осваиваться серьезные вложения. Для города и края это серьезный вклад в бюджет. Кроме того, деятельность предприятия станет мощным стимулом для развития других промышленных предприятий.

 

Валерий Биндас также сообщил, что компания планирует выйти с предложением к кубанским вузам о введении новых специальностей по кораблестроению. Глава региона идею поддержал, подчеркнув, растить своих специалистов очень важно.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Просмотров: 448 Комментариев: 1
  1. 911 04.12.2013 09:57 Ответить
    Сначала разрушили до основания, а затем.... возрождаем. Кто придет на эти 500 рабочих мест, если настоящих специалистов уже давно растеряли. Опять гасторбайтеры?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив