/Тема дня/

В Новороссийске прошла конференция приуроченная к 90-летию образования «Экспедиции подводных работ особого назначения»

В Новороссийске прошла конференция приуроченная к 90-летию образования «Экспедиции подводных работ особого назначения»

 

10 декабря в Новороссийске прошла конференция приуроченная к 90-летию образования «Экспедиции подводных работ особого назначения» (ЭПРОН), на которой с докладом о достижениях и особенностях гидротехнического строительства «Военной гавани» в Новороссийске выступил руководитель водолазного подразделения Филиала «УГС №431» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» Владимир Бескаев.

Уникальная конференция прошла в стенах морской школы ДОСААФ России имени Михаила Корницкого, а организаторами специального собрания выступили «Новороссийский исторический музей-заповедник», Общественная организация «Водолазы Новороссийска» и «Новороссийское морское собрание». Конференцию посетили представители администрации муниципального образования города, почетные граждане Новороссийска, члены Совета ветеранов, ученые, военнослужащие Черноморского флота России, а также активная часть интеллигенции.

Замечательный повод позволил собраться вместе лучшим из лучших в своей профессии - ветеранам и действующим специалистам различных водолазных служб города и края, в том числе знаменитого ЭПРОНа и его приемников. Владимир Бескаев, и сам в свое время прошедший службу в специальных подразделениях военно-морского флота, выступил на конференции с докладом о важнейшем на сегодняшний день гидротехническом строительстве всего южного региона, на котором в настоящий момент задействованы специалисты его водолазного подразделения. Конструкция защитного мола будущей Военно-морской базы в акватории Цемесской бухты Новороссийска совершенно уникальна в своем роде: длина его составляет более 2 км, а глубина на Глубоководном участке достигает 27 м. До этого в России не строили ничего подобного, а по своим защитным характеристикам конструкция не имеет аналогов во всем мире. Водолазы подразделения ежедневно совершают погружения и тщательно контролируют весь процесс столь сложного и ответственного строительства, обеспечивают его безопасность и высочайшую точность.

Сегодня в коллективе Владимира Бескаева истинные профессионалы своего дела и многолетний опыт работы в самых сложных условиях позволяет водолазам южного главка Спецстроя России нести качественную трудовую службу на самом высоком уровне.

 

Пресс-служба ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России»

Просмотров: 1 307 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив