/Тема дня/

Новороссийск помогает соседям устранять последствия стихии

Новороссийск помогает соседям устранять последствия  стихии

 

Краснодарский край продолжает бороться с последствиями обрушившейся на него стихии. Задачи перед главами муниципальных образований сегодня поставил губернатор Александр Ткачев на видеоселекторе - заседании краевого оперативного штаба. 

Оперативный штаб, созданный по поручению главы региона, работает уже двое суток. По краю в ликвидации последствий ЧС задействовано 930 человек, 260 единиц техники. Дополнительно другими муниципальными образованиями региона выделено 3700 человек и порядка 400 единиц техники. Больше всего работы у энергетиков. Как доложил вице-губернатор Вадим Лукоянов, пик отключений 21 января пришелся на 16.00. Без света остались 472 тысячи жителей Кубани.

 

– Это коллапс, которого прежде страна не знала, не то, что край, – отметил губернатор и добавил, что именно поэтому восстановление занимает столько времени.

 

Тем не менее, задача остается – мобилизовать все силы и устранить последствия ЧС в кратчайшие сроки.

 

Новороссийск, к счастью, стихия обошла стороной. В городе уникальные природно-климатические условия: Маркхотский хребет и море в этот раз смягчили температурный режим. Дождь не стал причиной образования гололеда. И все-таки без мелких нештатных ситуаций не обошлось. Из-за аварии в Крымске триста жителей поселка Горный все еще остаются без света. Как сообщили в управлении гражданской защиты населения, энергоснабжение будет восстановлено сегодня к вечеру. Непогода также стала причиной аварии Троицком водоводе. Проблема с водоснабжением должна быть решена к сегодняшнему вечеру, поставил задачу глава Новороссийска Владимир Синяговский.

 

Неблагоприятный прогноз погоды для Новороссийска сохраняется. Понижение температуры и осадки ожидаются в пятницу. Поэтому все коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме.

 

- Готовность должна быть постоянной! – заявил Владимир Синяговский. - Мы знаем, как работать в условиях чрезвычайной ситуации, располагаем силами и средствами, необходимыми для ликвидации последствий стихии. Каждый знает свой фронт работы и отвечает за него!

 

Напомним, вчера по решению КЧС силы и средства Новороссийского городского звена РСЧС были переведены в режим повышенной готовности. На круглосуточное дежурство сотрудники управлений транспорта, образования, здравоохранения, администрации внутригородских районов перешли еще два дня назад.

 

Кроме того, новороссийцы не остались равнодушными к бедам соседей. По распоряжению главы города на помощь пострадавшим Славянскому, Темрюкскому и Крымскому районам было отправлено необходимое оборудование.

 

- Если возникнет потребность в дополнительных силах, мы готовы отправить людей и помочь навести порядок на пострадавших территориях, - подчеркнул Владимир Ильич.

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 694 Комментариев: 1
  1. Андрей Викторович 23.01.2014 20:33 Ответить
    Воды НЕТ!!! ул.Индустриальная 5а...приходите в гости со своей водой
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив