/Тема дня/

Муниципалитеты снова переходят в режим повышенной готовности

Муниципалитеты снова переходят в режим повышенной готовностиТакое поручение глава региона озвучил на заседании краевого оперативного штаба, в связи с неблагоприятными прогнозами синоптиков.

 

 

Не успела Кубань оправиться от сильнейшего в истории края ледяного дождя, как погода вновь проверяет на прочность. С утра в Краснодаре и некоторых районах Кубани снова шёл ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, весь январь погода не даст нам расслабиться – ожидается гололёд на дорогах, налипание мокрого снега, морозы и сильный ветер.

– Обстановка с погодой по краю остаётся напряженной, – отметил Александр Ткачев. – Чтобы не повторить событий недельной давности нам нужно, что называется, бить на опережение. Я поручаю главам всех муниципалитетов перейти в режим повышенной готовности. Обеспечить дополнительные силы – специалистов, технику – для расчистки улиц и ремонта инфраструктуры.

Глава региона поручил также каждому муниципалитету до вечера заключить договоры с профильными подрядными организациями на расчистку возможных завалов, на пользование кранами, буровыми установками, тракторной техникой. Энергосетевым компаниям – усилить присутствие в зоне стихийного бедствия персонала, техники. Обеспечить сотрудников аварийным запасом расходных материалов и необходимой техникой.

 – Поднимайте всех, – призвал губернатор, – чтобы не было потом жалоб о том, что вам не хватает специалистов, материалов и так далее. Это касается и МЧС.

– В связи с новыми обледенениями муниципалитетам необходимо сформировать дополнительные аварийные бригады, привести в готовность дизель-генераторы, технику. Намечен комплекс мероприятий совместно с энергосетевыми компаниями, – рассказал вице-губернатор Вадим Лукоянов. 

По словам Вадима Лукоянова, в крае продолжает работать группировка «Кубаньэнерго», усиленная специалистами из других регионов. На случай новых ЧС составляется план взаимодействия.

Александр Ткачев выразил обеспокоенность ситуацией в сельских районах Новороссийска, где морозно и идёт ледяной дождь.

Как рассказал мэр города-героя Владимир Синяговский, в выходные и сегодня порывы ветра до 28 метров и обледенения в поселках Горном, Семигорье. В городе всю ночь шел дождь.

– Завтра ожидается потепление, днем плюс 5-7, не вижу пока проблем, все решается в штатном режиме, – отметил Владимир Синяговский.

Отдельно обсудили ситуацию по Краснодару. Утром и днем здесь тоже шел ледяной дождь – такая погода снова вызвала перебои в работе электротранспорта.

– Нужно сделать все возможное, чтобы в вечернее время горожане могли спокойно добраться с работы домой, – обратился Александр Ткачев к мэру краевой столицы.

В целом, по краю, прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятный.

– На основной территории края сохраняется гололед, ночью будет дождь, сильный ветер и возможно повторение чрезвычайных ситуаций, – заявил Андрей Бондарь, начальник краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В ближайшие дни погода существенно не изменится.

– Коллеги, жизнь нас уже научила – с погодой шутки плохи, всегда надо предусматривать худшее развитие событий и быть во всеоружии, – подчеркнул губернатор и добавил, что уже не в первый раз нашим энергетикам и муниципалитетам приходится грудью закрывать амбразуру – всем миром бороться с последствиями стихии.

Александр Ткачев также поблагодарил за хорошую работу глав и мэров городов, поселений, всех, кто добросовестно исполнял свои обязанности, в том числе сотрудников ОАО «НЭСК-электросети», «Кубаньэнерго».

– Они работали сутками, но им уже надо снова заниматься ликвидацией. 
Тем не менее, я прошу вас самым тщательным образом следить за ситуацией. Мы уже прошли боевое крещение аномальной погодой в начале прошлой недели, и должны справиться с ситуацией и сейчас, – отметил глава края.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 039 Комментариев: 3
  1. епрст 29.01.2014 11:17 Ответить
    Губернатор уже в курсе, что 28 января на каторжных работах в сочи умер сотрудник новороссийской организации, все экономят на раб силе, позор!
  2. weter 28.01.2014 17:46 Ответить
    Господин Ткачев когда начнут ремонтировать дороги ведущие на поборежье в порт Новороссийска, дороги разбиты большегрузами и находятся в жутком состоянии, вот снова авария с зерновозом. Может пора отвлечься от олимпиады и занятся решением людских проблем. Только хап хап и хап, а когда дело то будет господин губернатор?
  3. Степан В. 28.01.2014 17:37 Ответить
    Ткачев, Ткачев только и слышно.... что он существенного сделал для края. Деньги вбухивают только в краснодар и в сочи, а на остольной край положили....
    Ему все сходит с рук, кущевку простили, крымск, громкие откаты по сочи краевых чиновников, все прощается нашему губернатору, который а даже писать нехочу.....беспредел и коррупция
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив