/Тема дня/

Новороссийск принял участие в заседании краевого оперативного штаба

Новороссийск принял участие в заседании краевого оперативного штаба

 

Участники видеоселектора обсудили ход работ по ликвидации последствий стихии на территории Краснодарского края.

Особое внимание краевые власти уделили дорожной ситуации. Из-за непогоды на нескольких федеральных трассах, дорогах краевого значения автомобильное движение с утра 30 января было буквально парализовано. Сложная обстановка наблюдалась в Кущевском, Выселковском, Ленинградском районах. В устранении транспортных заторов было задействовано 320 единиц техники. В Новороссийске, всю ночь перевал был открыт. Водителей, которые вырвались из снежного плена Ростова-на-Дону, принимали на терминале в поселке Владимировка. Правда, их было не много. В эту ночь порядка 25. Утром для них привезли горячий чай и свежие булочки.

 

 

 

Перебои с энергоснабжением в крае также стали предметом обсуждения на заседании оперативного штаба. Сложная ситуация сохраняется в Темрюкском районе. Однако энергетики мобилизовали все силы на устранение аварий.

 

Как эту ночь и день прожил Новороссийск, доложил глава города-героя Владимир Синяговский.

 

Как отметил Владимир Ильич, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. К счастью, наихудший прогноз – ураганный ветер силой до 38 метров в секунду – не оправдался. Максимальная сила ветра составила 12-17 метров в секунду.

 

«Вся ночь прошла в ожидании. Шел ледяной дождь, выпало 26 миллиметров осадков. Тем не менее, удалось обеспечить нормальную работу систем жизнеобеспечения города. Но это не говорит о том, что проблем не было. Были точечные отключения электроэнергии и водоснабжения. Спасибо тем, кто оперативно их устранял. Сейчас я не вижу нерешаемых вопросов», - подчеркнул глава Новороссийска.

 

Тем не менее, Новороссийск продолжает оставаться во власти непогоды. И режим повышенной готовности для городских коммунальных служб остается в силе. Управление гражданской защиты населения отслеживает все сообщения об изменении погодных условия, предпринимая превентивные меры для предупреждения чрезвычайных ситуаций и минимизации ущерба от стихии. На вечер назначено очередное заседание краевого оперативного штаба.

 

Напомним, в городе открыты эвакопункты для размещения населения в случае возникновения такой необходимости.

Управление гражданской защиты напоминает новороссийцам о необходимости соблюдать меры личной безопасности.

 

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 798 Комментариев: 6
  1. земляк 31.01.2014 20:46 Ответить
    Лгуны чиновники,пожалуйста выйдите на улицы города с лопатами и ломами для наведения порядка!!!
  2. та самая 31.01.2014 17:50 Ответить
    в центре города еще можно жить, а на отшибах... мефодиевка, шесхарис, стандарт - не реально! дороги не чистятся НИКОГДА! живу здесь с рождения! как летало все зимой, так и летает! ПОЗОР руководящему составу! ничего у нас нет, техники вообще никакой! а ну-ка спустись в гололед с 10-ти метровой лестницы, да еще под норд-ост охрененный! читать тут все просто позор
  3. Бегемот 31.01.2014 07:54 Ответить
    2 житель
    на Мефодиевку сходи посмотри. особенно те улицы , что в гору поднимаются.
  4. житель 31.01.2014 07:42 Ответить
    на дорогах все отлично, все рассчищено, не нужно выдумывать трагедии
  5. южанин 30.01.2014 23:22 Ответить
    нет у нас ни грейдеров, ни дворников. плитка есть. и обещания
  6. егерь 30.01.2014 20:51 Ответить
    У вас всё красиво, только на дорогах завал. Неужели ни одного грейдера в городе нет...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив