/Тема дня/

«Формула 1» по масштабности не уступит Олимпиаде

«Формула 1» по масштабности не уступит Олимпиаде

 

Об этом на встрече с губернатором Александром Ткачевым завили организаторы Гран-при «Формулы 1».

На встрече речь шла о готовности Сочи к проведению «королевских гонок»,которые олимпийская столица примет уже осенью этого года. 

Специалисты отмечают уникальность сочинской трассы – она простирается от подножия гор до морского побережья. Организаторы уверяют: шоу гоночных болидов в олимпийском парке привлечет не меньше зрителей, чем Зимние Игры.

– Вы создали фантастическую инфраструктуру, ничего подобного в мире нет, – подчеркнул консультант дирекции по проведению и организации Гран-при России Ричард Креган. – Без сомнений Гран-при «Формулы 1» здесь будет иметь колоссальный успех. С такой трассой гонки в Сочи войдут в историю «королевских гонок» как одни из лучших.

Но «Формула 1» – не только зрелищные соревнования. Автодром для проведения Гран При –  важная часть  олимпийского наследия, с которым связано развитие гоночного спорта в регионе. Кроме того, этот мега-проект на протяжении десятка лет будет приносить краю колоссальные экономические дивиденды, подчеркнул Александр Ткачев.

Сегодня же губернатор Кубани вместе с президентом МОК Томасом Бахом посетил экспозицию Краснодарского края в главном Медиацентре олимпийского парка.

Здесь представлены богатейшая культура, природные богатства и спортивные достижения региона. Об истории Кубани рассказывают уникальные предметы казачьего быта 18-19 веков.

Зону кубанского гостеприимства каждый день посещают не меньше тысячи журналистов из разных стран мира. Их угощают ароматным краснодарским чаем и бубликами.

«Акулы пера» с интересом знакомятся с экспозицией региона. Для многих из них увиденное – еще одна возможность пополнить свои впечатления о Зимних играх в Сочи.

Осматривая экспозицию вместе с губернатором Александром Ткачевым, Томас Бах отметил ее уникальность и заявил, что ничего подобного прежде на Олимпиадах не видел. Сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края .

Напомним, что  проведение российского этапа "Формулы 1" намечено на октябрь. Официальная продажа билетов начнется 4 марта. Ориентировочная цена билетов на гран-при Сочи от 7000 рублей. 

Просмотров: 760 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив