/Тема дня/

В Абрау-Дюрсо прошел прием граждан по личным вопросам

В Абрау-Дюрсо прошел прием граждан по личным вопросам

 

Прием провели глава Новороссийска Владимир Синяговский, его заместители, а также  специалисты управлений и структурных подразделений администрации города.

 

В целом необходимую помощь и консультации получили 18 жителей Абрау-Дюрсо, Больших хуторов, Гайдука, Северной Озерейки. Большинство озвученных вопросов касались земельных и имущественных отношений, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. Шесть заявителей обратились лично к главе. 

Так, жительница Больших хуторов Ольга Клименко, многодетная мама, пришла к Владимиру Синяговскому с просьбой о помощи в оформлении документов на земельный участок. Дело в том, что ранее земля была выделена семье заявительницы, но произошло «наложение» этого участка на соседний. Владимир Ильич дал поручение начальнику управления имущественных и земельных отношений Марии Канкуловой изучить ситуацию и представить предложения по ее решению.

 

Людмила Корнева, также приехавшая на прием главы из Больших хуторов, рассказала Владимиру Синяговскому о проблеме газификации домов на улице Зеленая. По словам женщины, не решается она в течение нескольких лет, от местных властей люди слышат только обещания.

 

Глава Новороссийска поручил провести служебное расследование по озвученному Людмилой Корневой факту. Кроме того, поставил еще одну задачу перед подчиненными – выехать на место и изучить сразу несколько вопросов: по газификации домов на улице Зеленая, ее освещению, а также ремонту дороги. Все они должны быть включены в план мероприятий на текущий год. Сам же глава планирует побывать в Больших хуторах на следующей неделе и ознакомиться с проблемой на месте.

 

От имени местных предпринимателей к Владимиру Синяговскому обратилась Любовь Камская. Как рассказала Любовь Илинична, руководство «Абрау-Дюрсо» не желает видеть арендуемой предприятием земле мелких торговцев, выгоняя их с небольшого рынка. «У нас стоит 20 палаток, мы работаем четыре месяца в год, неужели нельзя решить этот вопрос иначе?», - задается вопросом женщина.

 

«Все можно решить мирно», - поддержал заявительницу Владимир Синяговский и дал поручение найти точки соприкосновения с руководством фирмы. Решение должно быть в пользу людей, подчеркнул глава. 

 

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 504 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив