/Тема дня/

Водоканал Новороссийска отключил от водоснабжения 39 должников

Водоканал Новороссийска отключил от водоснабжения 39 должников

 

Пойти на крайние меры предприятие вынуждено из-за многомиллионных долгов потребителей за воду.

На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет более ста миллионов рублей. Юридические лица не доплатили Водоканалу 81,6 миллиона рублей, физлица - 24,6 млн.  

Между тем, из-за безответственности отдельных руководителей предприятий и жителей страдает весь город. Не получая с потребителей абонентскую плату в полном объеме, Водоканал стал должником перед водоснабжающей компанией. Руководство Троицкого группового водовода планирует ограничить подачу воды на 10-15 тысяч кубов в сутки.

Глава города Владимир Синяговский потребовал активизировать работу по погашению задолженности за потребленную воду. Причем, к злостным неплательщикам будут применяться самые жесткие меры, вплоть до отключения от водоснабжения.

Только на этой неделе без воды по собственной вине остались 39 абонентов. Одним из таких стал объект, расположенный по улице Энгельса, 97, - ИП Светлова. Три года назад по этому адресу открылся салон-магазин. В марте 2013-го, когда Водоканала был преобразован в муниципальное предприятие, предприниматель должен был перезаключить договоры на водопользование. При очередном обходе абонентов данного района выяснилось, что водомер перенесен в другое место, давно просрочен, кроме того, у владельца салона-магазина нет договора на оказание услуг МУП «Водоканал города Новороссийска». Отметим, межпроверочный интервал водомера указывает завод-производитель в паспорте изделия, и абоненту необходимо за три дня до истечения срока сообщать Водоканалу о замене прибора учета.

Абонент обязан наладить коммерческий учет потребленного ресурса в течение 60 дней со дня выдачи предписания. По истечении указанного срока расчет за использованную питьевую воду ведется согласно Постановлению Правительства РФ №776 от 04.09.2013 г. «Об утверждении правил организации коммерческого учета воды и сточных вод» по пропускной способности водопроводного ввода.

В результате выставленных начислений у абонента скопилась задолженность в сумме 81 871,19 рублей. Предпринимателю было выдано предупреждение о прекращении подачи питьевой воды и приеме сточных вод с указанием срока оплаты в течение трех дней. И уведомление о полном прекращении в случае не оплаты в этот срок.

Водоснабжение на объекте будет восстановлено только после оплаты долга, перезаключения договора и приведения всего оборудование в законный порядок. Более того, абоненту также придется оплатить все штрафные санкции за подключение к системе водоснабжения. В итоге сумма выплат вырастет в разы!

Обращаясь к жителям Новороссийска, накопившим долги за потребленную воду, хочется напомнить: ваши неплатежи влияют на дальнейшее развитие водосетей города, и, как следствие, на решение проблемы круглосуточного водоснабжения в ваших же домах!

Пресс-служба МУП «Водоканал города Новороссийска».

Просмотров: 2 059 Комментариев: 7
  1. Я 24.02.2014 18:05 Ответить
    Воды нет,цены ломят с крана с горячей водой течет теплая! За что деньги платим! И зарплату задерживают на 15 дней! Куда деньги уходят непонятно! Работник Водоканала.
  2. абырвалг 23.02.2014 14:22 Ответить
    Опять АНТИВАЗ заперся в кабинете главрача. Куда смотрят санитары?
  3. смеющийся 22.02.2014 12:23 Ответить
    Был в Туркмении,все услуги ЖКХ для населения, оплачивает федеральный бюджет.Вода у людей в кранах круглосуточно,там где есть водоровод,а там где нет,каждое утро подходит машина 8куб. и закачивает в емкости которые в подвале,где все через гидрофор.Люди живут как белые, умываются каждое утро.
  4. антиваз-112 22.02.2014 09:39 Ответить
    сволочи проклятые, из этих уродов, которые не платят за воду страдают законопослушные плательщики!! правильно, что стали отключать! и вообще нужно больше рейдов и больше контроля, у каждого второго урода магниты на водомерах, а потом еще и гавкают, что с водой плохо((( народ-халявщик и лоботряс, зато хотят на халяву жить как в раю!
  5. deathtoJewsssss 22.02.2014 01:28 Ответить
    Воды — залейся, а попробуй, напейся!
  6. Я 21.02.2014 21:47 Ответить
    А известно ли уважаемому водоканалу, что по нормам вода должна быть в водопроводе круглые сутки и с давлением не менее 4 кг\м, а не 1 кг в лучшем случае 1,5 кг на солнечной конкретно, и за все эти безобразия плата должна снижаться в разы. В Москве если нет воды два часа в каком нибудь доме, то это ЧП на всю страну, о котором говорят по первому каналу. А у нас это норма. Дайте качественную услугу, что б было за что платить...
  7. Игорь Александрович 21.02.2014 18:09 Ответить
    Ёперный бабай! люди платят не за воду а за её доставку и её качество! с такими расценками она должна поступать в квартиру по серебряным трубам и кристально чистая! я так понимаю что просто на всё хозяйство водоканала выделяется 1% от всей суммы что платит народ. просто если посчитать то суммы будут астрономические. за такие деньги можно на Марс летать, а у нас трубы положить не могут.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив