/Тема дня/

На расширенный прием главы города пришли 70 новороссийцев

На расширенный прием главы города пришли 70 новороссийцев

 

Большинство озвученных вопросов касались земельных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства.

Традиционный расширенный прием граждан по личным вопросам накануне провел глава города Владимир Синяговский, а также его заместители и руководители управлений администрации Новороссийска. С заявлениями, просьбами о помощи и жалобами на работу различных служб к представителям власти обратились около 70 новороссийцев. Больше всего вопросов поступило по имущественным и земельным отношениям, градостроительству и архитектуре. 13 заявителей озвучили проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, жалобы на работу управляющих компаний, просьбы рассмотреть возможность переселения из ветхого жилья, а также ремонта многоквартирных домов.

 

Десять заявителей принял Владимир Синяговский. Житель Натухаевской Михаил Чухрий обратился к главе с просьбой помочь с разрешением на строительство жилого дома. До сих пор он получал отказ, так как владеет землей сельскохозяйственного назначения.

 

Как выяснилось в ходе беседы, участок используется по целевому назначению: вместе с женой Михаил Викторович занимается разведением птицы. Собственное дело помогает и большую семью кормить - супруги воспитывают пятерых детей, и доход приносит. Строительство же дома на этом участке – необходимость: хозяйство требует постоянного внимания и заботы.

 

«Скоро будем в Красную книгу записывать тех, кто занимается сельским хозяйством. Личные подсобные хозяйства пустые стоят. Вот вам и «деревня кормит город», - заметил Владимир Синяговский. И добавил: «Вы занимаетесь нужным и важным делом, и я готов подставить плечо».

 

Более того, узнав, что фермеры регулярно поставляют свою продукцию на рынки, глава Новороссийска пообещал помочь им с выделением постоянного торгового места. «Я заинтересован в том, чтобы вы своей успешной деятельностью подавали пример односельчанам», - заявил Владимир Ильич.

 

Объединить усилия и закрыть вопрос с самовольно построенным объектом потребовал от своих подчиненных глава, разбираясь с другим заявлением. Суть вопроса: на улице Красных летчиков без разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм строится многоквартирный дом. Уже пройдены несколько судебных инстанций, и в настоящее время правовым управлением администрации Новороссийска подготовлены и направлены документы в Верховный суд России. Следующим шагом должно стать представление интересов горожан в суде, считает градоначальник.

 

Итоги расширенного приема были подведены в администрации на сегодняшнем утреннем совещании. В связи с ростом обращений жителей, касающихся имущественных и земельных отношений, архитектуры, глава города дал поручение проанализировать все поступающие заявления по данным направлениям. Все спорные и сложные вопросы необходимо рассмотреть комиссионно и в короткие сроки принять по ним решение, подчеркнул Владимир Синяговский.

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 546 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив