/Тема дня/

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города-героя Севастополь

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города-героя  Севастополь

 

За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании.

Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя:

Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым).

 


Пресс-центр Верховного Совета АРК

Просмотров: 905 Комментариев: 6
  1. Я 12.03.2014 19:14 Ответить
    Гости с УкрайнЫ милой интересуются, дома 7 ДШД или отдыхать поехала. Не сцыце хлопцы, солдат ребёнка необидит. Тем более убогого.
  2. :) 11.03.2014 22:04 Ответить
    Уважаемый(ая) :) (country:UA city: Mariupol) о "вежливых ребятах" спрашивайте в частях самообороны Республики Крым. Или в администрации города Мариуполь. С уважением администратор.
  3. Сосед 11.03.2014 20:57 Ответить
    Народ в Крыму готов хоть к черту в пекло, главное гарантии защиты от (цензура)западенцев. Вы поспрошайте народ который свалил с западной украины в девяностых. Много интересного про "братьев" славян узнаете. Если героем страны стали изверги отличившиеся в Бабьем Яре, Хатыне и еще сотне деревень от этих людей стоит держаться подальше. Между властью едорасов и бандеровцев, я выбираю едорасов.
  4. Житель 11.03.2014 16:58 Ответить
    Ох невышло бы все это нам боком. Большие дяди .... мереются, а простые люди в украине и в россии могут пострадать.
  5. vic 11.03.2014 15:33 Ответить
    Спасибо. Администратор.
  6. Я 11.03.2014 15:32 Ответить
    Добро пожаловать домой!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив