/Тема дня/

Режим ЧС не будет снят до тех пор, пока не ликвидируют его последствия

«Режим ЧС не будет снят до тех пор, пока не ликвидируют его последствия, об этом сегодня заявил глава города Новороссийска Владимир Синяговский. Также, принято решение о начале месячника по благоустройству города. Главный городской субботник назначен на 15 марта 2014 года.

Однако, уже сейчас специалисты администрации закрепленные за улицами вышли на расчистку придворовых территорий от мусора и сломанных веток.

По словам заместителя главы муниципального образования, город Новороссийск по вопросам ЖКХ Михаила Бабия, в помощь прибыли 2 бригады из Крымского и Абинского районов: «Спасибо соседним районам, которые откликнулись на нашу беду. На следующий же после стихии день, к нам приехали порядка 10 человек, специалисты-коммунальщики активно включились в работу. Трудятся круглые сутки».

 

Сейчас на разборах завалов задействовано 700 человек, 35 единиц тяжелой техники.

 

Круглосуточно работают и энергетики. Сейчас без света 80 частных домовладений, порядка 200 человек. Все крупные аварии ЛЭП ликвидированы. Системы энергоснабжения восстановлены в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка и т.д.

 

Дороги расчищены. Общественный транспорт работает по графику. Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены теплом, электричеством и водой в полном объеме.

 

В Новороссийске подсчитывают убытки от урагана. Накануне вечером в администрации города прошло заседание комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации. По предварительной информации он исчисляется миллионами рублей. По последним данным в городе более 176 поврежденных крыш, порядка 20 наиболее сильно.

Пресс-служба администрации МО Новороссийск. 

Просмотров: 1 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив