/Тема дня/

Александр Ткачев: «Мы говорим Крыму и Севастополю – добро пожаловать домой»

Александр Ткачев: «Мы говорим Крыму и Севастополю – добро пожаловать домой»

 

Губернатор Кубани прокомментировал итоги крымского референдума, прошедшего накануне.

Глава региона прежде всего напомнил: с самого начала, когда только Крым заявил о намерении войти в состав Российской Федерации, Кубань объявила, что поддержит любое решение жителей полуострова. 

– Вчера на всенародном референдуме абсолютное большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. И сегодня мы говорим Крыму и Севастополю – добро пожаловать домой. Мы уважаем этот выбор и готовы помочь реализовать достигнутые результаты, – отметил Александр Ткачев.

Губернатор подчеркнул, Кубань – единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, что открывает для Краснодарского края эксклюзивное стратегическое преимущество.

– Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество, – уверен Александр Ткачев. – А в случае, если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива, или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым.

Глава региона отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Это и развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, и строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи.

– Также остро может стать вопрос энергобезопасности Крыма и Севастополя, рассказал губернатор. – Сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 «олимпийских» электрогенераторов для подстраховки. Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей.

Еще одним взаимовыгодным направлением сотрудничества между Кубанью и Крымом может стать туристическая отрасль, поскольку у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 579 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив