/Тема дня/

Владимир Путин наградил губернатора Кубани Александра Ткачева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени

Владимир Путин наградил губернатора Кубани Александра Ткачева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени

 

В Кремле состоялось вручение государственных наград организаторам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, тренерам и руководителям спортивных федераций, представителям СМИ.

Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи стали позитивной историей, которая сплотила и вдохновила очень многих людей, отметил в своем выступлении Владимир Путин.

– Отрадно осознавать, что этот праздник спорта и доброго человеческого общения подарила всему миру именно наша страна, Россия, – подчеркнул президент. – Десятки тысяч людей, которые на протяжении почти семи лет готовили Олимпиаду и Паралимпийские игры, внесли в это огромный вклад. И сегодня мы чествуем тех, чей труд, энергия, талант помогли состояться нашей общей мечте, сделали олимпийский проект таким ярким и действительно неповторимым.

Глава государства акцентировал внимание, что работая над этим проектом, Россия не просто получила богатый опыт масштабного планирования и возведения современных спортивных объектов.

– Мы сказали своё слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, показали миру, что Россия – это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями, предложили свои идеи и оригинальные находки, – отметил президент. – Уверен, что наследие Игр обязательно будет востребовано и долго-долго будет служить людям, в том числе нашим спортсменам как собственная, российская тренировочная база для зимних дисциплин.

Глава государства выразил благодарность всем тем, кто внес большой вклад в продвижение ценностей и идеалов Олимпийского движения.

– Вы подарили нашей стране замечательный праздник. Низкий вам поклон, – обратился Владимир Путин к собравшимся в зале.

Высокие государственные награды из рук президента получили председатель координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года Жан-Клод Килли, президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен, вице-премьер Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В числе награжденных и губернатор Кубани Александр Ткачев, которому был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» II  степени.

 

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Просмотров: 869 Комментариев: 3
  1. re Житель 25.03.2014 23:03 Ответить
    Пусть робо тяги гордятся (а ведь кое кто из них и флЯги на собрания от ЕР таскал). Ведь награда губернатора "водоёма" это и их награда.
  2. Новороссиец 25.03.2014 17:44 Ответить
    Сегодня Самарская областная дума приняла региональный Закон улучшающий материальное положение " ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ". Надеюсь всвязи с высокой правительственной наградой Ткачёв вспомнит о нас и инициирует такой закон в Краевом Законодательном Собрании. А то краевые депутаты совсем не реагируют на наши обращения.
  3. Житель 25.03.2014 08:49 Ответить
    Наградили Ткачева, во как...., а на простых работяг которые там на олимпиаде похали без выходных в тичении нескольких месяцев в скотских условиях, как всегда забыли. Позор такой награде! 12
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив