/Тема дня/

Александр Ткачев: "Добровольцы Кубанского Казачьего Войска первыми в России откликнулись на призыв жителей полуострова о помощи"

Александр Ткачев: "Добровольцы Кубанского Казачьего Войска первыми в России откликнулись на призыв жителей полуострова о помощи"

 

В Краснодаре прошел Совет атаманов Кубанского казачьего войска, на котором подвели итоги участия дружинников в охране порядка на Олимпиаде в Сочи и во время событий Крыму. Свою оценку работе добровольцев дал губернатор Кубани.

– Кубанское казачье войско переживает свое второе рождение, – отметил в начале выступления Александр Ткачев. – И этот процесс уже не повернуть вспять. Кубанское казачье войско – мощная, хорошо организованная, патриотически настроенная структура, которая с каждым днём становится всё более востребованной обществом при отстаивании интересов нашей страны в разных точках региона и прежде всего на Кубани.

Краснодарский край одним из первых в стране принял необходимую законодательную базу в отношении казачества, что дало кубанским казакам возможность нести государственную службу, развивать традиционную казачью культуру, воспитывать детей и молодёжь в духе патриотизма.

– Казаки стали неотъемлемой частью повседневной жизни Кубани, – подчеркнул глава региона. – Мы первыми в России создали казачьи патрули для охраны общественного порядка на улицах, в парках, на площадях, в скверах и на рынках. И всего за год доказали – казаки на такой службе нужны.

Александр Ткачев привел в пример борьбу с нелегальными мигрантами в Сочи. Вместе с сотрудниками полиции и миграционной службы казаки проверяли квартиры, частные домовладения, стройки, рынки, выявляли незаконных иностранных работников, помогали депортировать их домой.

– Проверено более 260 тысяч граждан. В том числе более 16 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, – привел цифры атаман ККВ Николай Долуда. – Из них 12 тысяч задержаны и доставлены в отделы полиции. Как итог, почти полторы тысячи мигрантов выдворены за пределы страны.

Кроме того, при участии казаков раскрыто 54 преступления, задержаны 22 человека, находившихся в розыске.

500 кубанских казаков помогали обеспечивать порядок во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Александр Ткачев отметил ту высокую оценку, которую дало руководство МВД России работе дружинников. Слова благодарности за службу звучали и от гостей Сочи.

Обеспечивать безопасность спортсменов, жителей и гостей олимпийской столицы было одновременно почетно и ответственно, признался Николай Долуда. За 2,5 месяца в Сочи при участии казаков выявлено 38 преступлений, более 2,5 тысяч административных правонарушений, задержано 32 лица, числившихся в розыске.

– Кубань всем доказала – казачество может и должно быть максимально востребовано в современных условиях, – подытожил губернатор. – Жители края всё больше доверяют казакам, видят результаты их работы, и это доверие нужно оправдывать конкретными делами. А значит, мы и дальше будем поддерживать казачество, увеличивать количество дружин, доверять казакам безопасность важных проектов.

Впереди у Кубани не менее важный период – курортный сезон. Здесь краю также необходима помощь казаков, уверен Александр Ткачев.

– К нам приедут миллионы туристов, и все вместе мы обязаны сделать их отдых безопасным и комфортным. Наши гости должны знать – с казаками они в полной безопасности, – сказал глава региона.

Непростым испытанием для кубанского казачества назвал губернатор и события в Крыму. Добровольцы ККВ первыми в России откликнулись на призыв жителей полуострова о помощи.

– Не побоялись, собрались и уехали охранять порядок. Уехали добровольно, не по приказу! – подчеркнул Александр Ткачев. – Для многих это было сложное решение, ведь в Крыму им грозила реальная опасность. И всё-таки в Кубанском казачьем войске нашлась целая тысяча смельчаков. Пятьсот из них – это казаки Таманского отдела нашего войска.

Губернатор еще раз отметил, что казаки – это та сила, которая способна обеспечить на территории Кубани порядок и стабильность.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 912 Комментариев: 1
  1. абырвалг 03.04.2014 08:10 Ответить
    Ну да. Героический отхлестали плёткой девок, по моральным качествам таких же, себе подобных. Доблестно допили в Крыму последние запасы немировки и доели последнее украинское сало. Приведите наконец в нормальный вид продавца из Казачей лавки, торгующей китайским ширпотребом. Лавка в сквере возле рынка. Продавец вечно грязный и курит. Дети боятся.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив