/Тема дня/

На наш вокзал и мышь не проскочит

 

В зале ожидания железнодорожного вокзала Новороссийска сегодня прошла акция «Час пассажира».

Пользующиеся железнодорожным транспортом имели редкую возможность пообщаться одновременно с руководством вокзала и правоохранительных органов.

На наш вокзал и мышь не проскочит

Встречу с пассажирами провели начальник Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте Олег Абрамов, начальник линейного отдела полиции на станции Новороссийск Александр Марчуков,  начальник вокзала Анна Хайбулина, начальник участка досмотра вокзала Валерий Тепикин и другие должностные лица.

Новороссийцы и гости города-героя обращались к организаторам акции по разным вопросам. Одна из пассажирок, например, заявила о пропаже сумочки с ключами, кошельком и другими предметами. Женщина покинула поезд на станции Тоннельная, а исчезновение ценностей обнаружила только в Анапе, куда приехала отдыхать. Полицейские обещали искать потерянное имущество.

Интересовала людей организация движения транспорта на привокзальной площади. Возле вокзала снова появились ограждения, разделившие дорогу на два «русла». Это уже создало сложности для проезда автомобилей.  Проблема усугубляется тем, что возле вокзала припарковано много автомобилей.

На наш вокзал и мышь не проскочитНа наш вокзал и мышь не проскочит

О работе участка досмотра рассказал его начальник Валерий Тепикин. Тщательный контроль за тем, кто проходит на территорию станции и что несёт, ведётся с апреля 2012 года. Тогда вокзал был оснащён установками «Инспектор сертифицированный безопасный». Это современнейшее оборудование, отметил Валерий Валентинович. Оно позволяет обнаружить не только металлические предметы (например, холодное оружие или боеприпасы), но и вещества, из которых могут быть составлены взрывные устройства – порох, селитру. Мимо «инспектора» не пронести и наркотики.

В летний период на участке досмотра пиковая нагрузка, в сутки проверку проходит около тысячи человек. Тем более странно, что, по наблюдениям автора, из трёх установок, находящихся на входе, используется только одна. Когда перед отправлением поезда идёт массовые поток людей, на участке досмотра возникают очереди. Каждый из пассажиров, нагруженный сумками, чемоданами, пакетами, а порой – и маленькими детьми, испытывает большие неудобства от возникающей толчеи.

- Как только создаётся очередь, открываем все направления и пропускаем людей сразу через три «инспектора», - уверил Валерий Тепикин.

Начальник линейного отдела полиции на станции Новороссийск Александр Марчуков проконсультировал о правах и обязанностях пассажиров во время входа на вокзал. Если у работников участка досмотра появились сомнения в том, что вы провозите запрещённые предметы и вещества, потребовать открыть багаж и осмотреть его содержимое могут только сотрудники полиции. Если человек отказывается предъявить вещи полицейским, его могут не допустить на территорию вокзала, то есть не дадут уехать на поезде.

Один из пассажиров обратил внимание на толпу, возникающую на выходе в город, когда на станцию прибывает почти одновременно более одного поезда. Выход из здания вокзала, действительно, не рассчитан на большой поток людей. Можно было бы выпускать прибывших через ворота, но тогда там надо контролировать, чтобы никто не зашёл с улицы.  Начальник Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте Олег Абрамов обещал подумать об этом варианте решения проблемы.

На наш вокзал и мышь не проскочитНа наш вокзал и мышь не проскочит

Интересно, что при всех строгостях, установленных на вокзале для пассажиров, очень вольготно там передвигаются нелегальные таксисты. «Бомбилы» не по одному разу проходят через выход из здания, минуя всякий досмотр, на перронах одолевают приехавших предложениями своих дорогостоящих услуг. Александр Марчуков рассказал, что полиция старается пресекать незаконное предпринимательство, с начала года составлено около полусотни протоколов на навязчивых автовладельцев. Насколько успешны в своей борьбе с подпольными извозчиками наши правоохранители, каждый из прибывших в город-герой по железной дороге может оценить сам.

В Новороссийске «Час пассажира» прошёл в четвёртый раз. Мероприятие в городе-герое стало частью Всероссийской социально-профилактической акции, ежегодно проводящейся на вокзалах страны.

Просмотров: 909 Комментариев: 7
  1. Вася 13.07.2014 15:26 Ответить
    Думаю это девочка -полицейский из казацких кровей! Такая должна не только злоумышленика остановить, но и по ходу дела в избу горящую забежать, проверить там обстановочку, и ещё и коня на скаку остановить, чтобы он в забор не вбежал и не поломал его. девчонке респект.
    Ну а казак правильно делал, что ел мороженое. Он должен выглядеть респектабельным и степеным. И ни его дело бегать по улицам. Ему уважуха! :-)
  2. Папа-в-шляпе 11.07.2014 14:12 Ответить
    Кто б говорил...
  3. папе в шляпе 11.07.2014 13:36 Ответить
    Какой же Вы зануда! Папочка.
  4. Папа-в-шляпе 11.07.2014 12:35 Ответить
    Во1х, не папаше, а папе.
    Во2х, я своих детей гоблинами не наряжаю.
    В3х, если вы были с ребёнком, об этом надо было сразу написать, или полагаете, что вас читают мессинги? :))
  5. папаше в шляпе 11.07.2014 12:23 Ответить
    Отвечаю на Ваш вопрос. Вы бы оставили бы одного своего ребёнка, тем более на ряженого гоблина?
  6. Папа-в-шляпе 11.07.2014 08:27 Ответить
    Но вы-то девушке помогли?
  7. Новороссиец 10.07.2014 21:26 Ответить
    Не знаю как насчёт жд вокзала. Хочу обратить внимание на автовокзал. 29 июня. Время примерно 12.40-12.50. Хрупкая девчушка полицейская гналась за негодяем из одной солнечной республики. В это время очень жирный "казак", по простому в народе ряженый, стоял и набивал свою требуху мороженным, игнорируя происходящее. Данный случай можно проверить по камерам слежения.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив