/Тема дня/

Заседание комиссии по вопросу ликвидации последствий обильного выпадения осадков

В Новороссийске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.  Главной темой стал вопрос ликвидации последствий обильного выпадения осадков в муниципальном образовании город Новороссийск 9 сентября 2014 года.

В официальном документе говориться: «В связи с обильным выпадением осадков на территории муниципального образования город Новороссийск 9 сентября 2014 года, подтоплением территорий Южного внутригородского района и Мысхакского сельского округа, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования город Новороссийск, решила:

Работу администраций Южного внутригородского района (Моторкин), Новороссийского внутригородского района (Чумак) и Мысхакского сельского округа (Савин) по предупреждению подтопления подведомственных территорий, МБУ ПАСС «Служба спасения» (Рубан) по готовности к проведению работ по ликвидации последствий выхода из берегов пруда № 1 (Южный рынок), МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» (Оганесян) по обеспечению беспрепятственного стока ливневых вод признать неудовлетворительной».

 

В результате, решением КЧС к дисциплинарной ответственности  привлечены начальник МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» И.Л. Оганесян, главный  специалист  МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» О.В. Пужанский за неудовлетворительную организацию работы по обеспечению исправной работы противоливневых сооружений.

Главу администрации Южного внутригородского района И.И. Моторкина, заместителя главы администрации Южнго внутригородского района В.Ф. Радченко, главного специалиста администрации Южного внутригородского района по ГО и ЧС В.Г. Земляницына за неудовлетворительную организацию несения дежурства в штабе района и непринятие своевременных мер по предотвращению подтоплений в районе ул. Волгоградская – пр-т Дзержинского, территории МБОУ СОШ № 10, выхода из берегов пруда № 1 в районе Южного рынка.

Начальника МБУ ПАСС «Служба спасения» И.П. Рубана за неудовлетворительную готовность бригады спасателей к проведению работ по обследованию аварийного стока пруда №1.

 

Заместителю главы муниципального образования по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, гидротехническим сооружениям и водопроводно-канализационному комплексу М.В. Бабию дано поручение в срок до 10 сентября организовать комиссионное обследование возможных мест подтопления в с. Мысхако и представить предложения по обустройству систем ливнеотведения.

Представить в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования город Новороссийск:

План мероприятий по ликвидации последствий подтопления территорий Южного внутригородского района и Мысхакского сельского округа.

Просмотров: 1 297 Комментариев: 1
  1. житель 10.09.2014 12:20 Ответить
    Разогнать всё бюрократическое болото которое сидит на шее народа и на местах больше трёх лет. А то дождь у чинуш виноват.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив