/Тема дня/

На Кубани из зоны ЧС эвакуировано более 500 человек

В Краснодарском крае из зоны чрезвычайной ситуации эвакуировано 503 человека, 92 из которых - дети, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным спасателей, для размещения попавших в зону подтоплений в регионе организована работа 4 пунктов временного размещения. В них налажено первоочередное жизнеобеспечение, доставлены предметы первой необходимости, организовано горячее питание и места отдыха. Здесь же пострадавшим оказывают первую доврачебную помощь.

Напомним, что наиболее сильно от бушевавшей 24-25 сентября стихии пострадали Ейский и Приморско-Ахтарский районы. Для оценки причиненного материального ущерба с 26 сентября здесь будет организована работа специальной комиссии, в том числе с привлечением 1,5 тыс. волонтеров.

Сейчас на пострадавших территориях продолжается ликвидация последствий стихии. Так, с начала выполнения работ из частных домовладений и придворовых участков откачано 3,4 тыс. кубометров воды, убрано и вывезено 320 кубометров мусора. К ликвидации последствий ЧС привлечено 2,423 тыс. человек и 281 единица техники.

Как сообщалось, на территории Краснодарского края из-за сильного ветра с 24 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Ткачев.

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив