/Тема дня/

Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 9 месяцев 2014 года.

Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 9 месяцев 2014 года.По сложившейся традиции совещание началось с минуты молчания и возложения цветов к памятному знаку сотрудникам новороссийского гарнизона милиции, погибших при исполнении служебного долга.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника Главного следственного Управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю полковник юстиции А. И. Евсеев, заместитель главы администрации города А.В. Фонарев, прокурор города Новороссийска, старший советник юстиции А.Г. Казимиров, заместитель прокурора советник юстиции К.В. Савченко, начальник службы в г. Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю полковник И.А. Ямщиков, председатель Совета ветеранов УМВД РФ по г. Новороссийску, подполковник милиции в отставке А.П. Семенов, и председатель Общественного совета подполковник милиции в отставке А.Ф. Волгин, а также руководство Управления МВД России по г. Новороссийску и весь личный состав гарнизона новороссийской полиции.

Подводя итоги работы за 9 месяцев 2014 года, заместитель начальника Управления МВД России по г. Новороссийску Владимир Алексеевич Гребенюк отметил, что не смотря на отвлечения личного состава в служебные командировки, Управлением МВД России по г. Новороссийску совместно с правоохранительными органами, силовыми структурами и общественностью, обеспечен контроль за криминогенной обстановкой на территории муниципального образования г. Новороссийск. Организована охрана общественного порядка при проведении 88 массовых мероприятий и акций, в которых участвовало более 649 тысяч человек.

Говоря о результатах работы гарнизона новороссийской полиции, руководитель остановился на приоритетных направлениях службы, осветил статистические и аналитические показатели.

За 9-ть месяцев 2014 года рассмотрено 67748 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях (что больше на 12638, по сравнению с прошлым годом), по результатам которых возбуждено 2220 уголовных дел и 5318 дел об административном правонарушении, а также принято более 4 тыс. граждан с заявлениями о получении справок о наличии (отсутствии) судимости и уголовного преследования.

Всего сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску было раскрыто 1077 преступлений.

Продолжается работа по профилактике преступлений, связанных с фальшивомонетничеством. Руководителям подразделений поручено усилить работу в данном направлении.

Касаясь обстановки на улично-дорожной сети г. Новороссийска руководитель отметил, что ситуация продолжает оставаться сложной и требующей принятия мер по выстраиванию наиболее эффективных и оптимальных схем движения легкового и грузового автотранспорта, а также ужесточения контроля за порядком соблюдения Правил дорожного движения. Всего за отчетный период на территории г. Новороссийска произошло 168 ДТП (что на 10, чем в АППГ), при которых 33 человека погибло (больше на 8, по сравнению с прошлым годом) и 202 получило ранения (на 28 меньше, чем в АППГ).

На мероприятии были заслушаны руководители первого звена: начальники следственных, розыскных, строевых подразделений.

Заключение мероприятия начальник Управления МВД России по г. Новороссийску полковник полиции Вячеслав Викторович Артюков выразил уверенность, что личный состав осознает всю ответственность за выполнение стоящих перед ним задач и примет все меры к дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности и улучшению показателей работы в предстоящем периоде 2014 года.

Просмотров: 1 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив