/Тема дня/

Новые молодежные проекты и будущий рок-фестиваль обсудил губернатор Кубани с участниками форума «Юго-Восточная Европа»

Новые молодежные проекты и будущий рок-фестиваль обсудил губернатор Кубани с участниками форума  «Юго-Восточная Европа»Александр Ткачев встретился с молодежными активистами в рамках форума «Юго-Восточная Европа», чтобы поделиться впечатлениями о его работе, а также обсудить новые идеи и проекты.

– Я вижу, как меняется форум к лучшему не только по количеству людей, но и по содержанию проектов – интересных, полезных и для края, и для людей. Я рад, что на Кубани живет столько талантливой, успешной, образованной молодежи, – подчеркнул Александр Ткачев.


Он отметил, что в современных условиях стране необходимы инновационные проекты во всех отраслях.


- И ставку делать надо не только на нефть и газ, а развивать собственное производство, внедрять новые технологии на заводах и фабриках. Все это должно усилить экономическую мощь страны, и сделать это нынешней молодежи по силам, цитирует его слова пресс-служба главы региона.


На Кубани для этого сложились благоприятные условия. В частности, Олимпиада помогла вывести на качественно новый уровень сферу туризма и развить город Сочи, сделать его круглогодичным курортом европейского уровня. Открылась новая ниша для развития предпринимательства в туристской сфере. И этот опыт нужно переносить на другие приморские города края, отметил Александр Ткачев.


– Нам нужен сервис, новые рестораны, гостиницы, нам нужно производить отечественные товары. И я уверен, мы сможем сделать это, потому что это залог нашего будущего, – подчеркнул глава региона. – Сегодня у вас больше возможностей, чем было у нас, хотя и конкуренция еще выше, чем в наше время.


Разговор, в том числе, коснулся развития волонтерского движения, а также работы творческих организаций и фестивалей.


Участники встречи отметили одно из последних событий, которое имеет важное значение для культуры Кубани. У жителей и гостей края теперь есть возможность посещать интерактивную выставку-инсталляцию «Православная Русь. Моя история. Романовы», которая с декабря открыта в столице региона и работает бесплатно.


Напомним, что Краснодар стал одним из пяти городов страны, который имеет право принимать эту выставку.


- Это на самом деле очень интересно и очень важно, особенно для молодежи. Попадая туда, начинаешь по-другому понимать историю, ценить прошлое России, – отметил Александр Ткачев.


Много говорили о духовности. Дмитрий Руднев, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринодарской и Кубанской епархии подчеркнул, что вопросам веры сейчас уделяется особое внимание. Он отметил уникальный опыт края в организации православной смены в рамках молодежного форума «Регион 93», куда приезжали священники и общались с ребятами.


В свою очередь, Владимир Покуль, победитель губернаторского конкурса молодежных инновационных проектов премия «IQ года» рассказал, как благодаря краевой премии и поддержке со стороны администрации, он смог воплотить в жизнь свою идею.


В апреле 2014 года в Краснодаре состоялась премьера мюзикла, в котором играли непрофессионалы и люди с ограниченными возможностями здоровья.


– Благодаря вам у ста человек появилась возможность выйти на сцену и доказать, что они могут выступать на высоком уровне. Я хочу сказать вам огромное спасибо и пригласить на новый мюзикл, который состоится в мае будущего года, – сказал Владимир Покуль.


Александр Ткачев поблагодарил за приглашение и пожелал участникам форума новых творческих идей и их реализации.


Также на встрече с молодыми активистами в рамках форума «Юго-Восточная Европа» Александр Ткачев поручил проработать вопрос организации в крае ежегодного рок-фестиваля.


– Я уверен, у нас очень много хороших, креативных, творческих, молодых людей, которые сами пишут музыку, исполняют чьи-то произведения. Давайте их искать! Им нужно дать возможность проявить себя, - сказал глава региона.


Губернатор также отметил, что 5 миллионов жителей - это, по некоторым меркам, целая страна. И на Кубани, конечно, найдутся талантливые поэты, музыканты и композиторы.


Все участники встречи решение Александра Ткачева поддержали.


Свой островок рок-свободы в крае должен появиться уже весной 2015 года, сообщает пресс-служба главы администрации края.


Новые молодежные проекты и будущий рок-фестиваль обсудил губернатор Кубани с участниками форума  «Юго-Восточная Европа»

Новые молодежные проекты и будущий рок-фестиваль обсудил губернатор Кубани с участниками форума  «Юго-Восточная Европа»

Новые молодежные проекты и будущий рок-фестиваль обсудил губернатор Кубани с участниками форума  «Юго-Восточная Европа»

 

Просмотров: 1 004 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив