/Тема дня/

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске23 декабря состоялась очередная встреча депутата Законодательного собрания Краснодарского края Николая Петропавловского с жителями города-героя. 

Как сообщила помощник депутата ЗСК Людмила Обламская, наиболее значимые вопросы, заставившие в этот раз новороссийцев обратиться к представителю краевой законодательной власти за поддержкой, – это проблемы развития инфраструктуры и экологии села Борисовка, а также спорные вопросы трактовки положения о деятельности ТОСов. 

 

Впрочем, обо всем по порядку. 

 

Первыми посетителями в общественной приемной губернатора Краснодарского края, где и проходила встреча с новороссийцами, зашла инициативная группа жителей села Борисовка.  Заявители с болью рассказали о жизни родного села, которому скоро исполнится полтора века. 

 

Экология, вырубка окрестных лесов, хаотичная застройка и отсутствие генплана села, подтопления домов по улице Чапаева – вот лишь небольшой перечень проблем. 

 

Но больше всего их волновала судьба сельского пруда, некогда бывшего красивым уголком отдыха и рыбалки местных жителей, а теперь заброшенного и заиленного. Слухи о возможном строительстве на его месте очередного супермаркета заставили жителей собрать инициативную группу и начать «деловую переписку» с представителями различных управлений и ведомств городской и краевой администраций. Им так и не удалось выяснить, есть ли у пруда сейчас  какой-либо статус, кто его официальный хозяин. 

 

Присутствовавший на встрече представитель управления архитектуры города успокоил: проект генерального плана развития села Борисовка слушается сейчас депутатами городской Думы, а что касается пруда, то застраивать ил и уничтожать его никто не собирается, более того – сейчас там начинаются берегоукрепительные работы. 

 

Николай Петропавловский пообещал взять на контроль вопросы развития села Борисовка, его экологии и перспектив развития, а своим  помощникам дал поручение сделать от его имени запросы в соответствующие надзорные и контролирующие органы города и края. 

 

Следующие заявители – группа  представительниц одного из ТОСов Центрального района города. Проблема взаимодействия с чиновниками, определяющими функциональные обязанности «тосовцев», оценивающими эффективность их общественной работы, а также сами критерии этих оценок заставляют обращаться к депутату ЗСК за разъяснениями уже не первый раз. 

 

Николай Николаевич, являясь председателем комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий, согласился,  что выработанные на местах положения о поощрении  представителей ТОСов порой нелегитимны и даже противоречат логике здравого смысла.

 

Николай Петропавловский отметил: 

 

– ТОСы – серьезный, уникальный проект для повышения качества жизни населения города. Что мешает гармонизировать взаимоотношения администрации города и представителей ТОСов на местах? Понятно, что сейчас идет период «притирки» этого глобального проекта, который может еще лет 10 продлиться, наверное. Но все равно заработает. На данном этапе необходимо отрегулировать список функциональных обязанностей «тосовцев», чтобы их обязанности не выходили за рамки правового поля. 

 

Депутат ЗСК выразил готовность собрать «круглый стол» или даже провести отдельное совещание комитета с привлечением представителей ТОСов муниципалитетов, чтобы уже раз и навсегда выработать единые законные критерии оценки деятельности активистов и систему их поощрения. Скорее всего, такое мероприятие пройдет уже в следующем месяце.

 

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

 

Просмотров: 772 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 24.12.2014 16:29 Ответить
    "Что мешает гармонизировать взаимоотношения администрации города и представителей ТОСов на местах?".
    Мало активных членов, а те, кого назначили в "ручном управлении" неохотно разносят повестки и красят деревья с бордюрами - платят мало и вообще даже не знают, кто они такие.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив