/Тема дня/

Над Новороссийском летают «утки»

Над Новороссийском летают «утки»Утром 26 февраля многие жители нашего города невольно вздрогнули от ужасного сообщения. Как гласила информация, размещенная в Интернете, в Новороссийске во время учений едва не погибли два солдата-срочника.

А началось все с выложенной в YouTube видеозаписи неудачного прыжка двух парашютистов, запутавшихся между собой куполами. Подхваченная и растиражированная местными и краевыми СМИ информация, как часто бывает в таких случаях, с каждым часом обрастала все новыми и новыми «кровавыми» подробностями.


Суть ЧП – два десантника, запутавшись стропами, упали с большой высоты. Лишь благодаря открывшемуся запасному парашюту, они сумели избежать гибели. Однако при приземлении оба получили переломы различной сложности.


Как удалось выяснить корреспонденту «НР» из компетентных источников, в ходе учебно-тренировочных прыжков с самолета ИЛ-76 под Краснодаром (а не в Новороссийске, как сообщали многие СМИ) действительно произошла нештатная ситуация – схождение двух парашютистов в небе. Как подчеркнул источник, оба десантника – контрактники.


Трагедии не произошло именно благодаря их хорошей выучке и умению ориентироваться в критических условиях. Кстати, чтобы получить допуск к совершению парашютных прыжков каждый военнослужащий прежде должен потренироваться на земле - пройти курс обучения на ВДК (воздушно-десантном комплексе), где отрабатываются всевозможные ситуации.


Именно подобные приобретенные навыки позволили десантникам не запаниковать, в стремительно уходящие секунды сориентироваться, принять правильное решение и раскрыть запасной парашют. Более того, непосредственно перед приземлением десантники смогли расцепиться.


В результате приземления один военнослужащий получил ушиб левого плеча, второй – жив-здоров и даже не испугался.


Игорь ЗАХАРОВ,

"Новороссийский рабочий"



P.S.

Наделавшее столько шуму видео изначально было получено некоторыми новороссийскими СМИ в социальных сетях, а затем растиражировано без получения подтверждений информации из официальных источников уже центральными Интернет-изданиями. Как можно было из этого видео установить место и время проведения учений? Хотели «горячую сенсацию», а получили «утку».


Просмотров: 1 413 Комментариев: 13
  1. Настена 27.02.2015 12:11 Ответить
    Так где это произошло на самом деле?
  2. NNN 27.02.2015 12:00 Ответить
    Один из этих двух парней мой сын, второй солдат контрактник. Мой жив здоров и даже не испугался. у второго перелом плеча. фамилии называть не буду.
  3. Елена 27.02.2015 11:32 Ответить
    Помогите, пожалуйста. Сын служит в этой части. Должен был прыгать в эти дни. Уже три дня нет никаких новостей от него. Связаться с ним не могу. Может кому-нибудь известны фамилии этих солдат.gJVJUBNT/
  4. Виктор Черныш 27.02.2015 11:13 Ответить
    Ну может не будем обсуждать войну новороссийского рабочего с местными сми, а то бедняги и так своим зп сократили, тираж уменьшили поувольняли нормальных ребят (сестра жены там раньше работаала). Уважаю эту газету только за то что они очень долго здесь, иногда развернуто пишут о разных ситуациях! Но как выше написали - такой подход к другим местным сми действительно не делает им чести и только позорит их! Мир всем ребят
  5. Димон2315 27.02.2015 11:04 Ответить
    Ну и фиг с "рабочими", Бог им судья!! Главное ребята десантники живы и идут на поправку! Зато впечатлений наверное теперь от службы в армии на всю жизнь)))
  6. Андрей Трегубов 27.02.2015 10:55 Ответить
    "НР" они уже стухают! Бабушка говорит приносить реже стали и фигню пишут
  7. Елена 27.02.2015 09:59 Ответить
    Кому-нибудь известны фамилии этих солдат?
  8. Василиса Еременко 27.02.2015 08:41 Ответить
    Как вам не стыдно, "Новороссийский рабочий"! Уважаемая газета, мы читаем вас уже много лет, но сейчас вы просто опустились и смотритесь как уличная девка-торговка, которую задели!!! Мой муж работает там и сам все лично видел!!!! Мне обидно за такую шакальную реакцию, могли бы и промолчать! Чести вам это точно не делает!!! Позор товарищи!Новороссийские СМИ, как вы пишите далеко не первые это писали, первое сообщение я вообще увидела у Комсомольской правды!
  9. Для лисы 27.02.2015 08:26 Ответить
    все понятно написано, что .... При приземлении получили переломы....-утка изначально была, а то, что все в порядке без испуга- правда. Что непонятного!!!! Да, кто то горячий пирожок хотел, ан не получилось!!!!
  10. кмв 27.02.2015 05:57 Ответить
    ..остались ребята живы - главное..представляю разбор полётов у командира..
  11. Николя 27.02.2015 04:29 Ответить
    Ну подумаеш перепутали города... новороссиск , краснодар, какая разница. главное что парашутисты дейвствительно запутались ))))))))))))))))))))
  12. Ксения 27.02.2015 01:13 Ответить
    У меня там брат служит. это 7-ая гвардейская Десантно Штурмовая Дивизия. О каких утках речь не понимаю

    7-я гвардейская Десантно-Штурмовая Краснознаменная ордена Кутузова (горная) дивизия (Новороссийск)
  13. Лиса 26.02.2015 22:30 Ответить
    Так все же "...при приземлении оба получили переломы различной сложности" или "... один военнослужащий получил ушиб левого плеча, второй – жив-здоров и даже не испугался" - где правда-то? Определитесь уже.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив