/Тема дня/

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в НовороссийскеВ последний рабочий день февраля – 27 числа, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский встретился с жителями Новороссийска.

 

Помощник депутата Людмила Обламская перед началом встречи пояснила, что в этот раз на приеме будут рассмотрены три вопроса. Один из них – резонансный, по итогам приема, проходившего 23 декабря по поводу недостаточного благоустройства села Борисовка.

 

Первым рассматривался вопрос, казалось бы, далекий от компетенции представителя законодательных органов  власти – размещение мусорных контейнеров во дворах новороссийских  многоэтажек.

 

Но пришедший на прием новороссиец, житель 13-го микрорайона, смог аргументировано объяснить свои претензии и предъявить ссылки на статьи ГОСТа и СНиПов, которые пока еще являются действующими в нашей стране.

 

Суть проблемы, в общем-то, не единичной для города-героя, заключалась в том, что во дворе, куда выходят подъезды сразу нескольких многоэтажек, в декабре 2014 года полностью стерта с лица земли площадка для мусорных контейнеров.

 

На ее месте теперь предприимчивые автовладельцы устроили парковку. А мусор жильцы  дома выбрасывают в 6 контейнеров, которые стоят на узкой дорожке около каждого подъезда. Порядка от этого больше, естественно, не прибавилось. Особенно «повезло» жильцам первых этажей: грохот от выбрасываемых ТБО, ночные переговоры роющихся в них бомжей, ранняя ежедневная побудка машинами, приезжающими за ТБО, а теперь они задумываются в предвкушении теплых дней – когда захочется в жару открыть окна квартир для проветривания, а там… амбре.

 

Глава администрации Приморского района Дмитрий Алферов, приглашенный на встречу,  дал пояснения по вопросу размещения площадок для ТБО в спальных районах Новороссийска.

 

Николай Петропавловский все же решил сам проверить правильность установки мусорных контейнеров в соответствии с существующими  нормативно-правовыми актами и санитарными требованиями. Он дал своим помощникам указание проехать по месту жительства заявителя, сделать все необходимые замеры и фотографии, чтобы в дальнейшем вместе с краевыми специалистами дать оценку ситуации и выработать правильный способ решения проблемы.

 

Второй посетитель, пришедший на прием к депутату, обратился с проблемой получения статуса беженца с Украины. Из-за непонятных бюрократических проволочек он с сентября прошлого года не признан носителем русского языка, а следовательно - не может получить статус беженца. В итоге - никуда не может устроиться на работу.

 

История его семьи могла бы стать основой для телесериала: родился и учился в Челябинске, окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище, отслужил на флоте до 90-го года. После ухода в запас всей семьей перебрались на родину жены – в Луганскую область, где работал в школе, потом в райсовете…  Все оборвала докатившаяся к порогу дома война: он, жена и четверо детей бросили все нажитое и переехали к его сестре в Новороссийск.

 

На сегодняшний день ни он, ни два его сына не могут устроиться на нормальную работу. Старший сын, юрист по образованию,  в России не может работать по специальности, младший – в 2014 году окончил украинскую школу, но из-за военных действий оказался без аттестата…

 

Все эти проблемы, цепляясь одна за другую, стали причиной отказов в новороссийском центре занятости населения, где так и не смогли предоставить хоть сколько-нибудь подходящие вакансии для мужчин этой семьи.

 

Заместитель начальника УФМС в Приморском округе Татьяна Кудрявцева, приглашенная помощниками депутата специально для консультаций по проблемам этой семьи, подтвердила:

- В федеральных законах, сразу говорю, прописано, что для получения статуса носителя русского языка нужны документы, подтверждающие проживание на территории Российской Федерации. Это могут быть либо архивные документы, либо выписки из домовой книги. Бывают, конечно, такие ситуации, когда граждане не могут подтвердить факт проживания. Но в каждом отдельном случае мы стараемся найти способы помочь людям. Предлагаю сегодня же подойти ко мне на прием со всеми документами, мы посмотрим, что можно сделать. Я думаю, что получится вам помочь.

 

Николай Петропавловский высказал пожелание не падать духом, обязательно постепенно решать проблемы, обращаться, если потребуется,  в его новороссийскую приемную, держать связь с его помощниками.

 

Третий вопрос, к сожалению, пришлось рассматривать без его заявительницы – она была в командировке. Но Николай Николаевич не оставил без внимания ее вопросы – сохранение водоема в Борисовке, незаконная вырубка лесного массива и зеленых насаждений, благоустройство территории села.

 

Рассказать депутату ЗСК, как решаются все эти вопросы, пришли начальник и специалисты управления архитектуры города, глава администрации Приморского района.

 

Оказалось, что почти за два месяца сделано не мало: ведутся работы по берегоукреплению сельского пруда, проведено межевых работ по установке серветутов, строительство подпорных стенок… Запланировано восстановление детской площадки, обустройство пешеходной зоны. На недавнем сходе граждан выяснили пожелания местных жителей – построить в этом районе небольшого спортивного комплекса. Сейчас уже готовится для него необходимая проектная документация.

 

По поводу незаконной вырубки леса в окрестностях села – природоохранная прокуратура совместно с полицией уже занялись расследованием: выясняются обстоятельства и виновные, готовятся документы для предоставления в суд. В скором времени правоохранительные органы уже смогут рассказать, как продвигается расследование. 

 

Николай Петропавловский подтвердил свое намерение разобраться во всех проблемах села Борисовка, а также пообещал и дальше держать руку на пульсе его преобразований и благоустройства.

 

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел прием граждан в Новороссийске

 

Просмотров: 9 551 Комментариев: 3
  1. футеровшик 03.03.2015 04:29 Ответить
    ..моя твоя не понимает.
  2. Наталья 02.03.2015 16:31 Ответить
    который реально решает вопросы-НЕТ!!! Дядька мировой, я был у него на приеме в сентябре 14 года, все удачно разрешил с его помощью!!!! До этого пороги АДминистрации местной обивал без результатов!!!!
  3. футеровшик 02.03.2015 15:45 Ответить
    Интересно! - У нас в городе больше депутатов нет? - Только один Н.Н.Петропавловский?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив