/Тема дня/

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населением

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населениемДепутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский 26 июня 2015 года провел прием граждан в Новороссийске.


В этот раз для встречи с представителем краевой законодательной власти, как сообщила помощник депутата Людмила Обламская, в его новороссийскую приемную обратились пять заявителей, но смогли прийти только трое. Вероятно, помешал проливной дождь, обрушившийся на город в этот день с самого утра.

 

Первой была рассмотрена проблема гражданина Украины, для которого Новороссийск стал пока временным убежищем. У мужчины были сомнения в правильности действий одного из отделов УФМС города, где ему отказали в предоставлении статуса носителя русского языка. Рассмотрев все документы и уточнив все нюансы этого дела, Николай Николаевич счел действия сотрудников миграционной службы правильными.

 

Следующее обращение к депутату ЗСК было связано со сложными взаимоотношениями в одном из городских коллективов, работающих в сфере социальной защиты населения.

 

Сотрудница этой организации  в своем предварительном заявлении сообщала, что проработав в этой структуре почти 15 лет, в последнее время стала подвергаться незаслуженным упрекам и взысканиям со стороны руководства. К сожалению, заявительница не смогла прийти из-за состояния своего здоровья. Но зато ее руководители, посетившие в этот день прием депутата ЗСК, объяснили свои действия необходимостью соблюдения нормо-контроля и должностных обязанностей, с которыми их работница перестала справляться в последнее время.

 

Николай Николаевич отметил, что в данном случае трудно чем-либо помочь женщине, тем более влиять на трудовые взаимоотношения внутри коллектива. Подобные жалобы от рядовых соцработников на свое руководство далеко не единичны. Но то ли люди запуганы, то ли настолько сильна круговая порука и высоко мастерство руководителей, что называется, «пустить пыль в глаза» проверяющим их комиссиям практически любого уровня…

 

В любом случае, в самое ближайшее время депутат ЗСК при встрече с вице-губернатором Анной Миньковой обязательно поднимет вопрос о качестве проведения проверок и ревизий в некоторых структурах новороссийской соцзащиты.

 

Николай Петропавловский  также напомнил, что в последнее время врио губернатора Краснодарского края уделяет особое внимание проверке хозяйственной деятельности предприятий социального обеспечения населения, которые когда-то курировала бывшая вице-губернатор Галина Золина.

 

Следующая заявительница пришла просить не только за себя, но и за тех новороссийцев, кто имеют домовладения в СНТ «Ветеран». Как оказалось, людям уже не первый год обещают провести газификацию товарищества. Получая письма от администрации города, им казалось, что счастливый момент наступит вот-вот. В письмах обнадеживающе сообщалось, что СНТ включено в предварительный план по развитию сетей газоснабжения на 2015 год. Но, увы, уже июнь, а каких-либо работ никто и не начинает.

 

Заявительница рассказала, что люди морально готовы уже к тому, что газа не будет никогда. Только бы власти сказали об этом честно, чтобы хозяева домовладений не питали напрасных надежд, а искали альтернативные способы отопления, например дровами или углем, по-другому проектировали свои дома…

 

Специалист городского управления строительства подтвердил, что в этом году, действительно, отказано в финансировании газификации этого объекта, реализация проекта будет возможна не ранее, чем через пару лет.

 

Депутат ЗСК пообещал жительнице СНТ «Ветеран», что еще раз поднимет вопрос газификации на встрече с главой города, а также сделает дополнительный запрос в министерство строительства Краснодарского края. 

 

Под конец встречи Николай Николаевич напомнил слова врио губернатора Кондратьева о том, что муниципальные и государственные служащие не должны врать населению, лучше уж сообщать безрадостную правду, чем напрасно обнадеживать людей. Обещания выглядят зачастую красиво, но их невыполнение наносит непоправимый ущерб, подрывая доверие людей к исполнительной власти.


 

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населением

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населением

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населением

Депутат ЗСК напомнил муниципальным служащим Новороссийска о важности быть честными с населением

 

Просмотров: 14 228 Комментариев: 26
  1. Артем 02.07.2015 13:37 Ответить
    О, узнаю администрацию. Сами тему придумали, сами ее обсуждаем..Левых тут не бывает 01 Живут по законам курятника: клюй ближнего, сри на нижнего.
  2. Я для Никиты 01.07.2015 11:27 Ответить
    Для начала представьтесь. Вашего ФИО, громогласный вы наш, я ненаблюдаю. Писать жалобы в администрацию, на плохую работу администрации развлечение бля бабушек, верящих в домового, русалок и честную власть. У вас в сентябре выборы, идите на улицы. Поза Зю и кисточка в руках, луДший образ управленца из Новороссийска.
  3. Никита 01.07.2015 09:13 Ответить
    Чудило, клевещущее в комментах без указания своего имени, говорит о том, что кто-то боится его привлечь. Это ты, существо, боишься кому-то конкретно что-то конкретно предъявить, нормально подписавшись, нормально обратившись с соответствующим заявлением. Так как фактов нет, только гнилая вонь. Можешь только тявкать из под лавки, боясь высунуть нос.
  4. Re для Ф 30.06.2015 16:03 Ответить
    И для остальных защитничков админисрации. Подайте в суд за "клеветнические измышления, порочащие честь и деловую репутацию управления!". Или 21 играет публично разбираться. Сидите с..е в коментах пока народ в очереди под вашими кабинетами шизеет. Глянув на пандусы перед магазинами, хочется посадить пару теток из данного управления и заставить съехать по этому пандусу. А потом поставив на костыли ( без пары переломов после спуска необойдётся)заставить проехать в общественном транспорте. Пусть эти крупнофилейные дамы залезут в ПАЗик, пройдут по надземному переходу и далее по программе.
  5. Букварь 30.06.2015 11:15 Ответить
    вот и начался срач тех, кого ушли, с теми, кого еще не посадили. интересненько! господа, делаем ставки - кто кого! не думал никогда, что читать про всяких депутатов так забавно! уважаемое "для Ф", вы очень смелое - молодец! я так полагаю, теперь это самое Фэ должно вступить, чтобы ответить "для Ф". вот люди дают! рабочий день в разгаре, а они тут "какашками" перекидываются 03

    а я в отпуске, в тенечке... присоединяйтесь, все остальные буквы алфавита и те, кто "для них"!!! 14
  6. для Ф 30.06.2015 11:06 Ответить
    Если у человека есть что предъявить он указывает конкретные факт: кто, где когда и что сделала или не сделал, предоставляет доказательства. На этом сайте умеют лишь исподтишка гавкать и обливать грязью. На большее ума не хватает. Сразу активировались шестерки "обиженки", которая хочет вернуться в администрацию да все ни как. Бедная "обиженка" только и может как анонимно клеветать и других науськивать. Что ему остается еще делать ни как назад не берут как бы тут не изгалялся.
  7. re: Елена 30.06.2015 09:54 Ответить
    "используйте стилистику официального изложения. Не так режет слух, проще хавается пиплом, легче относится в унитаз"...

    Сразу видно - обиженные чиновники соцзащиты города проснулись. Вам действительно главное, что б пипл хавал, как вы милосердно, не щадя живота своего... государственные средства "осваиваете". Все у вас только ради этого. Правда глаза колет? Допариться больше не к чему и крыть нечем? Самая вороватая структура - социальная сфера. Под предлогом помощи немощным, больным и сирым большие дела вершите! Молодцы! По заграницам катаетесь, домяры отстраиваете, машины меняете... За свои зарплаты?
  8. Елена 30.06.2015 08:07 Ответить
    Просьба на будущее. Обращаюсь к авторам статьи. Будете отрабатывать очередной заказ, бабки, место под солнцем (нужное подчеркнуть) используйте стилистику официального изложения. Не так режет слух, проще хавается пиплом, легче относится в унитаз. Теперь вопрос к Николаю Николаевичу - начните быть честным с себя, ответьте народу - кому конкретно из вышестоящего над Вами или над нами понадобилась эта мазня? Жду ответа. Спасибо.
  9. Андрей 29.06.2015 20:47 Ответить
    Соглашусь с Кириллом и добавлю, что поднятая шумиха наводит на мысль, что явно и выражено готовят рабочие места "АКТИВИСТАМ", надвигающихся выборов!!!!!!!!!!!
  10. Кисаня 29.06.2015 19:14 Ответить
    Ответ Наталье: читаю ваш комментарий и удивляюсь - с какой уверенностью и убежденностью в своей непогрешимости вы его пишите!!! [center][/center]Создается впечатление, что все это живописуемое происходило в вашем присутствии...В таком случае надо фактами крыть, если наскребете таковые. А если писать по принципу: "...одна бабушка сказала...", то уважайте хотя бы тех,кто читает ваши измышлизмы, если себя не уважаете...
  11. лариса 29.06.2015 18:57 Ответить
    Заявление одного не свидетельствует о "Сложных отношениях в одном из городских коллективов".....
    Какую цель преследует автор или заказчик статьи? Кому-то перешли дорогу или надо освободить места для "отличившихся" на предстоящих выборах?
  12. Я 29.06.2015 18:26 Ответить
    Просто "Не успеваю отыгрывать аукционы", я просто неуспел нажать на тормоз, я просто неуспел вовремя проснуться, я просто неуспел на работу. Что за детские отмазки. А землю многодетным десятый год неуспевают размеживать. Под застройку и гамниты успевают, а для многодетных НЕТ. Гонять народ в ОУФМС за справками для школы они успевают, собирать деньги на всё успевают. Заставлять бюджетников покупать билеты на санузел и подписываться на НР успевают.
    P/s Дорогие жители д38 по ул Советов, идите на Большие хутора. И троллей своих прихватите.
  13. Сергей 29.06.2015 14:47 Ответить
    Надо бы поведать и.о.губернатора,как в 2010г."обеспечили"законным жильем 8 из 74 оставшихся тогда в живых ветеранов из"дома смертников"по Дзержинского 223,3 года безуспешно доказывавших через т.н.суд,что физически не могут иметь несовершеннолетних детей,дабы оставить за собой ожидаемое с 70х годов 20 века положенное по закону жилье,из 120и квартир и сопоставимого кол-ва метров нежилых,местная администрация"предоставила"тол
    ько 78квартир.В чьих полных лапках остальное?И что претерпели наши старики,когда их,оставивших жильё в"доме смертников",в отместку вынудили самостоятельно приобретать и ремонтировать"вторжилье",хотя врали и Президенту в лицо 07.05.2010 и через "НР"15.06.2010,что все сделали администрация,ГКПС и соцзащита?
  14. Кристина 29.06.2015 11:28 Ответить
    Вот и первые выборные ласточки!!! Кого-то в грязь - кому-то власть. любимые методы "новороссийских" политологов. Кстати Горожанину если говорить о тех кого СВИ "выгнал из администрации" то пожалуй эта половина трудоспособного населения Новороссийска.
  15. Горожанин 28.06.2015 20:09 Ответить
    согласны!!! Ей все место не найдут, тыкают то туда, то сюда. Её же глава выгнал с администрации, так спрятали краевые службы?! Прямо не заменимая! А вообще жалко СВИ, не тот ужо, не тот! Дурят его, его же окружение! К народу ближе нужно к народу!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив