/Тема дня/

На своей пресс-конференции мэр Новороссийска рассказал о серьезных планах на ближайшее будущее города

Вечером минувшей пятницы глава Новороссийска В.И. Синяговский провел пресс-конференцию на стадионе «Центральный».

На пресс-конференции глава города-героя сосредоточил внимание журналистов на вопросах обследования ветхого жилья. На сегодняшний день из «трущоб» переселены 600 человек. Предоставление нового жилья взамен ветхого в ближайшее время планируется еще для 54 семей, проживающих в районе улицы Вторая Балка.

Специалисты администрации муниципального образования, управления архитектуры и внутригородских районов Новороссийска, из которых сформированы рабочие группы, регулярно обследуют ветхий фонд города. Решение о переселении принимается в том числе и на основании их экспертного заключения. Кроме того, в функции рабочих групп входит выявление самовольных строений.

Второй вопрос пресс-конференции - состояние троллейбусного парка города. Глава особо подчеркнул тот факт, что за два последних года электротранспорт значительно обновлен за счет привлеченных спонсорских средств.

Так же шел разговор о капитальном ремонте театрального зала во Дворце творчества им. Сипягина, о плане реконструкции поликлиники №2 в Восточном внутригородском районе (в этом медучреждении капитальные ремонтные работы не проводили с 1956 года), об оборудовании гимнастического зала в технико-экономическом лицее.

Отдельно речь зашла о крытых теннисных кортах и лукодроме. Строительство последнего – обязанность города. Именно Новороссийск — своеобразная столица для всех «Робин Гудов» края. Их уровень высок не только по меркам края. Паралимпийский чемпион Олег Шестаков тренируется именно у нас. Причем, этот 24-летний стрелок уже передает свой опыт молодым коллегам.

 

Далее глава города остановился на вопросах завершения реконструкции транспортного кольца на улице Южной, проспектах Ленина и Дзержинского, продолжении строительства Дворца спорта «Черноморский» на Малой земле, детского сада в станице Раевской и 12 церквей для Новороссийской епархии, особо подчеркнув, что те строятся на пожертвования прихожан.

Просмотров: 1 138 Комментариев: 1
  1. Енот-полоскун 21.07.2015 15:20 Ответить
    А что,любезный герой труда на Кубани,программа"большая вода"2002года рождения уже выполнена?Почему мы живём по графику,а,"покамесьть"?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив