/Тема дня/

Врио губернатора Кубани В.И. Кондратьев в Новороссийске. Краевые СМИ подводят итоги визита

Публикуем текст репортажа, вышедшего на телеканале «Россия. Кубань».

Проблема водоснабжения Новороссийска вполне решаемая. И край готов с этим помочь. Сегодня о том, как живется городу-герою, временно исполняющий обязанности главы края беседовал с местным активом. А перед встречей совершил объезд улиц. Заметив, что самострои – тоже решаемая проблема.

Это здание – небольшой частный дом. Правда, только на бумаге. В жизни – на берегу моря выросла незаконная многоэтажка, больше напоминающая гостиницу.

Пока здесь только четыре этажа, но незаконную стройку остановить пытаются всем городом-героем. После исков в суд строительство временно приостановили, рассказывает мэр Владимир Синяговский главе региона. Вениамин Кондратьев замечает: схема, по которой действовал застройщик, не нова. А борются с этим просто – сносят.

Неподалеку строится еще одно здание. Но уже на вполне законных основаниях. Это – будущийДворец олимпийских видов спорта. По проекту здесь и большой бассейн, и ледовая арена. Сегодня спорткомплекс готов уже наполовину.

После Владимир Синяговский показывает самую главную стройку в Новороссийске. Резервуар чистой воды. Его ввод в эксплуатацию должен решить многолетние проблемы с подачей воды в дома нескольких тысяч горожан. Как это будет работать, Кондратьеву пытаются объяснить на схематичной карте. Слишком сложно, замечает глава региона, для людей, которым просто нужна вода.

То, что вода – это жизнь, в Новороссийске знают, как нигде лучше. Проблема чуть ли не с основания города. На встрече, которую Вениамин Кондратьев провел с местными жителями, она вылилась в главную тему. Закрывать проблемный вопрос будут силами краевого бюджета.

– Из вопросов важных, которые надо решить – вопрос с водой. Краевой бюджет не остается безучастным в том числе. Мы обсудили это с мэром, и сегодня уже идет опробирование резервуаров. Необходимо еще пять резервуаров – и проблема воды в городе будет решена, – уверен Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

Тема, которая косвенно тоже соприкасается с водой: застройка в пределах первой береговой линии. Не редко уже в ста метрах от моря можно увидеть непонятные небоскребы из стекла и бетона. Полет фантазии застройщиков нужно приземлять, говорит Кондратьев. Создавая при этом единый курортный облик всего региона.

– Важно, чтобы мы видели красивую бухту, чтобы мы не упирались в свечки, тем более, у вас красивая набережная. Потому что высотка сразу съест набережную. Нам принципиально иметь общее архитектурное курортное лицо в крае, – объясняет Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

Воплотить все эти проекты в жизнь в Новороссийске – реально. И не только из-за громких обещаний, уверен Кондратьев. Бюджет города-героя на 60 процентов сформирован за счет собственных доходов. В регионе таких показателей больше нет ни у кого. А это значит, что здесь знают, как находить деньги, чтобы сделать комфортной городскую жизнь.

 

 

http://kubantv.ru/kuban/112571-veniamin-kondratev-sovershil-rabochuiu-poezdku-v-novorossiisk/

Просмотров: 1 737 Комментариев: 16
  1. патап 07.08.2015 19:04 Ответить
    когда уже в этой =козлячей= 8 й щели в цемдолине решат проблемы с водой и электричеством зимой ветер дует света нет летом
    постоянные аварийные отключения из-за перегрузок так как не выдерживают сети одна дорога по ул центральной вонь и пылище новостройки на искуственно насыпях на бывших оврагах которые современем попозут и еще просят нереальные цены
  2. Житель 04.08.2015 00:56 Ответить
    Едет какая нибудь двадцатилетняя Алина или Алёна на месрседесе за 2 миллиона, а на остановки троллейбуса мужик пятидясятилетний ждёт пашет он исправно на заводе от звонка до звонка 30 лет. Его в 90-е кидали в 2000-е кидали сказки ни одна власть и руководство завода рассказывали, а он живёт себе на зарплату дома детишки растут, вот она действительность.Все на выборы голосуй или проиграешь!!!
  3. Алина 02.08.2015 20:32 Ответить
    Весь ваш пост - чепуха и НЕправда. Начиная с фамилии губернатора, заканчивая утверждением о зарплате. Вы ысерьёз считаете. что если у вас с вашей женой зарплата меньше 36 тыс, то это доказавает факт того, что она не может быть средней 36 тыс по городу? Вы в курсе, что такое среднее арифметическое? Данные о двух зарплатах вы считаете репрезентативной выборкой? Тогда понятно, почему вы так мало получаете. Банальная истина, но "кто на что учился".
  4. Григорий 02.08.2015 20:03 Ответить
    Он уже сам не правит.
    Ну что за брехня. Сам лично пешком обходит, если надо, втык даёт. Работает с раннего утра и до вечера, по субботам лично людей в гортеатре принимает. Пашет, как трактор, откуда только силы берутся. Человек старой закалки. При его темпе работы молодые, ныне изнеженные и избалованные, ласты склеют. Недаром Кондратьев похвалил и город и работу администрации. Уж он-то зря не скажет. Не церемонится. Хреновые мэры после его визитов тут же в отставку уходят. Со свистом.
  5. Ирина Сергеевна 02.08.2015 19:44 Ответить
    Вот ведь до чегоглупые люди. Послушайте слова Кондратьева на ютубе о том, что проблему воды и прочие серьёзные проблемы города можно решить только с помощью края. И обещал решить, кстати. При чём здесь глава города? Серьёзные проблемы городскому бюджету не по карману. А мэр - молодец, не успел новый губер приехать, как уже 2,4 млрд решил городу выделить.
  6. Наталья 02.08.2015 17:43 Ответить
    СВИ в отставку, устал старик!!! Он уже сам не правит, а советчики у него вокруг невдалые. Городу нужен новый глава!Свежая кровь! Гоняют из пустого в порожни, а дела стоят! А про бюджет согласна- врут, все только на бумаге!
  7. местный 02.08.2015 08:25 Ответить
    21 й век 8 й щели ни воды не света нормально нет А власть только успевает раздавать участки и вешать их на невыдерживающие сети и одна дорога по ул Центральной
  8. Сергей 01.08.2015 19:06 Ответить
    Любая проблема решаема, если ее решать.
    А вот если о проблеме говорить - это уже политика...
  9. Правда 01.08.2015 16:56 Ответить
    В сегодняшнем выпуске "новороссийский рабочий" на первой странице написано про визит нового губернатора Кондратенко. Там написано о том, что у Новороссийцев оказывется средняя зарплата 36000))). И новый губернатор доволен, что мы так хорошо живем))) Это где такие зарплаты?))) ну хоть бы нам коренным жителям не втирали такую ложь. Нам же приходится работать на двух работах. И то такая сумма не выходит. Лжецы и воры!!!
  10. Николай 01.08.2015 01:32 Ответить
    Как достала уже эта плитка и набережная, работяга раз в пол года по ней пройдёт ему важнее что бы дома в семье сыто было на работе все соки выжмут, многим копейки платят а чинушам важнее выбраться и лаве отмывать на благоустройсвах всяких, что им огромные счета пенсионеров за комуналку беспокоят,дорогие лекарства для детей,вода в домах, зарплаты простых людей? побольше наобещать главное!! Про дорогу до Абинска согласен круглогодичный кошмар водителя и пассажиров бесконечный ремонт как и у нас благоустройство))
  11. Марина 31.07.2015 22:12 Ответить
    Кондратьев даст Новороссийску 2,4 млрд рублей на бесперебойное водоснабжение
  12. fedorovi4 31.07.2015 21:23 Ответить
    А берег как застраивали, так и продолжают застраивать все, кому не лень.Даже храмам понадобилась береговая полоса.Неужели у нас так много БЕРЕГА для купания? Место храмам на возвышенности.Далеко будет видно и морякам и пешеходам.
  13. игорь 31.07.2015 19:46 Ответить
    никто ничего не исправит. водохранилище 53 года, пол века ничего не делают, предвыборные сплетни, а выбираем, то что есть. *выборы злы, выбириш и козла*. а дороги все в карманах лежат. сколько дали регионам, зато вся москва не только в асфальте, но и с новым покрытием.
  14. Лиза 31.07.2015 14:42 Ответить
    Он на вертолете прилетал)) Дорогу, наверняка, не смог оценить))
  15. Ольга 31.07.2015 14:00 Ответить
    Новый губер, новые сказки о большой воде и решении проблем.Старые песни в новой аранжировке. Про бюджет - брехня. Новороссийск кормит не только себя, но и Краснодар с Москвой неплохо имеют. Но вода в Крым им важнее, Новороссийск перебьется.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив