/Тема дня/

В Новороссийске создан гражданский комитет «Патриот Новороссийска»

В Новороссийске создан гражданский комитет «Патриот Новороссийска» 17 августа инициативная группа горожан заявила о создании в городе муниципальной экспертно-дискуссионной площадки «Гражданский комитет «Патриот Новороссийска». Учредительное собрание комитета состоялось в пресс-зале на территории поликлиники № 5 города.

Как сообщил собравшимся, открывая собрание, председатель армянского национального общества «Луйс» в Новороссийске В. Мхитарян:

- Идею создания гражданского комитета инициировали горожане с активной жизненной позицией, награжденные почетным знаком «Патриот Новороссийска». Она возникла в нашей среде во время визита в Новороссийск врио губернатора Кубани В. Кондратьева. На итоговой встрече с активом Вениамин Иванович высоко оценил усилия городских властей всех уровней, заявив: «Вам повезло! Вы живете в лучшем городе края и даже России». Но, при этом он отметил: «Есть технические вопросы, которые надо решать и жизнь станет комфортнее для всех!».

Кому, как не нам знать тонкости и особенности этих «технических» вопросов. И кому, как не нам, «Патриотами Новороссийска», ежедневно подтверждать это звание своими делами на благо родного города.

На учредительном заседании утверждены статус, права и обязанности гражданского комитета «Патриот Новороссийска». Комитет призван жестко и однозначно ставить перед главой города, администрацией, депутатами, краевыми структурами и, конечно, в первую очередь, перед городской общественностью все общественно значимые муниципальные задачи. И не только ставить, но и силами патриотически настроенных горожан добиваться их скорейшего решения.

В круг наиболее значимых вопросов входят:

- защита интересов новороссийцев;

- улучшение качества жизни горожан, создание комфортной городской среды, города, в котором хочется жить;

- создание общей концепции рационального использования общегородских ресурсов: от расходования средств на содержание жилья, до бюджетных или внебюджетных ассигнований на компенсации по услугам ЖКХ

- создание условий для реализации созидательных городских реформ.

Собравшиеся неоднократно подчеркивали, что приоритеты развития города должны определять не чиновники разных уровней и степеней власти, а сами новороссийцы. И гражданский комитет предоставит такую возможность каждому жителю, каждой семье – всем, кому дорог родной город!

На заседании заявлена еще одна особенность комитета: деятельность «Патриотов Новороссийска» находится вне политических партий и движений.

- Нас интересует только улучшение качества городской жизни, - подчеркнул В. Мхитарян.

Присутствующие приняли единогласное решение о создании в городе муниципальной экспертно-дискуссионной площадки «Гражданский комитет «Патриот Новороссийска».

О своем намерении войти в актив гражданского комитета заявили лидеры национальных обществ Владимир Мхитарян, Георгий Канакиди и Юрий Постников, Новороссийская городская историко-патриотическая общественная организация «Верная линия» и ее председатель Андрей Антонов, военно-патриотический клуб «Сварожичи», входящий в состав «Верной линии», и его руководитель Александр Горпенко, Александр Плошник, обладатель медали «Патриот Новороссийска» Сергей Канаев, победитель паролимпийских игр Олег Шестаков, спортсмены Виталий Бут, Виталий Пахолкин, Владимир Черноситов и Максим Климов, контр-адмирал Александр Безмельцев, педагоги Галина Алейникова и Светлана Ратенко, врач Людмила Левкина и многие другие.

Координатором «Гражданского комитета «Патриот Новороссийска» избран А.Антонов. Принимая общественное поручение, Андрей Павлович обратился к горожанам:

- Инициативная группа ждет предложений от всех, кто по-настоящему любит родной город, кто называет себя патриотом Новороссийска.

 

manifest_17082015.doc

 

Просмотров: 1 083 Комментариев: 2
  1. Павлик 19.08.2015 10:46 Ответить
    Нынешние власти пытаются переписать историю города, особенно старается усатый,а бывшие комсомольцы-думцы им в этом помогают, за что и получают льготы.Стыдно быть такими оборотнями!
  2. Новороссиец 18.08.2015 16:58 Ответить
    Прочитал манифест. Все выше перечисленные члены партии " Единая Россия " и кто им позволит быть независимыми от своей партии. Очередная предвыборная шелуха.Все так любят свой город и дорожат его историей, а парк им. ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА переименовывают в НЕФТЯНИК. А ведь комсомольцы города от 1943г. до 1990г., да и перед войной очень много сделали на благо города.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив