/Тема дня/

Участники трехсторонних учений под Новороссийском отказались от дымовых снарядов

Военнослужащие на трехсторонних учениях «Славянское братство» под Новороссийском решили не использовать дымовые снаряды, чтобы избежать пожаров и не навредить находящемуся поблизости заповеднику. Об этом заявил руководитель учений полковник Роман Бреус.

«Дымовые снаряды используются как для задымления противника, так и для создания очагов пожаров, что здесь в такую погоду весьма и весьма нежелательно. Мы дымовыми стрелять не будем, ведь здесь рядом находится заповедник», – цитирует Р. Бреуса «Интерфакс».

Планируется, что на этапе боевых стрельб учений «Славянское братство» будут использоваться исключительно осколочно-фугасные снаряды.

Совместные учения России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство» стартовали 2 сентября. Цель тренировки – подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований.

Всего в учениях будут задействованы более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской.

Просмотров: 598 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив