/Тема дня/

Традиционная акция «Первый в армии» в этом году прошла в Новороссийске

Звездная традиция - сегодня состоялась акция «Первый в армии». На этот раз телеведущие, музыканты, актеры, спортсмены приехали в Новороссийск. Военное шоу, концерт и сюрпризы для всех участников — на базе Черноморского флота был насыщенный день.

Первым делом вертолёты. Леонид Якубович за штурвалом Ми-8 доставил на полигон коллег по эфиру и устроил Арине Шараповой мастер-класс по управлению многотонной машиной. Правда, только на земле.

Звездному десанту Первого канала горячий приём устроили десантники настоящие. Небесная пехота показала, на что способна. В дело вступила и армейская авиация. А затем выступления на земле бойцов единственной в стране горной дивизии ВДВ, которая в этом году отметила 70-летие.

«Это зрелище фантастическое! Эти ребята - действительно наш генофонд. Вы посмотрите, размер их одежды начинается с 54-го, амуниция, которую они носят, составляет 46 килограмм. Это что за силище такое! Потрясающая команда! Фантастические ребята!» - восторгается ведущая Арина Шарапова.

Редкий случай, когда девушки буквально с неба падают. В этой дивизии дамы по контракту служат наравне со всеми.

«Очень приятно внимание к нашей дивизии, и нам очень приятно участвовать в этом празднике. Всю дивизию с праздником! Спасибо Первому каналу за то, что приехали к нам», - сказала Альфия Мухамеджанова.

На эту молниеносную и впечатляющую операцию так же стремительно ответил поэт Владимир Вишневский:

«Без пафоса, но с улыбкой, но воспеть ее хотя бы раз в 70-летие.

Как хорошо звучит 7-я дивизия десантно-штурмовая

да горная и Гвардейская уж 70 лет как есть.

И где бы ни вступала в действие, все делало ей честь».

«Первый в армии» уже в 19-й раз. Все звезды в гости к ним, десантникам и морякам Новороссийской базы Черноморского флота. В город-герой Новороссийск команда Первого добиралась на самолёте, на автобусах и на броне военной техники.

Для телезрителей в погонах сегодня тот самый случай, когда до звезд можно рукой дотянуться. А звёзды по традиции приехали не с пустыми руками.

Лучший офицер десантно-штурмовой дивизии Ярослав Пустовит служил в горячих точках, участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, обеспечивал безопасность сочинской Олимпиады. С плаца он уехал на новеньком автомобиле.

Леонид Якубович наградил вертолетчика Владимира Козенкова. Он спас женщину, которая выпала с теплохода и провела в открытом море 12 часов.

«Для вас это просто работа, а для людей непосвященных то, что сделали,- это подвиг. И от имени тех, кто, кто не посвящен, позвольте вручить вам этот орден «За заслуги» третьей степени», - сказал ведущий.

А ефрейтору Юлии Мартынович подарили специальное прогулочное кресло для сына-инвалида. Кресло отправила Елена Малышева. Она не смогла приехать, но с ней связались по телефону.

Телевизоры, ноутбуки, бытовая техника - подарков было много. Поздравляли не только тех, кто сегодня но боевом посту, но и тех, кто 70 лет назад одержал Великую Победу.

«Тут мне даже не хватает оценок — сверхотлично! Это замечательно!» - сказал ветеран ВОВ Виталий Лещек.

В ответ военные рассказали и показали: армия - это не только тяготы и лишения. В Новороссийском десантно-штурмовом полку и техника современная, и условия для службы — одни из лучших в стране. Звезд попросили торжественно открыть новое общежитие для контрактников. По традиции на счастье первым в него пустили котенка. А потом прекрасная половина звездного десанта за чаем спросила солдат о личном.

Звезды также встретились с многодетными семьями и с женами, чьи мужья не вернулись из боя.

«Чем больше мы будем вспоминать таких людей, тем больше мы будем понимать, насколько важно патриотическое воспитание, простите за этот шаблон, но не могу его не использовать.. Меня нисколько не удивит, если многие детки, которые сидят за этим столом, когда вырастут, будут служить в рядах ВС. И это будет лучшим продолжением дела их отцов», - сказал ведущий Виталий Елисеев.

Защитники Родины позже показали гордость военно-морской базы. Новая дизельная подлодка Новороссийск вошла в знаменитую городскую бухту всего три дня назад. Черноморский флот получит еще 5 таких субмарин.

Мастер-классы для детей от чемпионов мира, традиционный футбольный между звездами Первого канала и военнослужащими. Знаменитости в этот раз уступили десантникам - 0:2. Но праздник это не только для военнослужащих, завершился он большим концертом для всех горожан. В следующем году, говорили знаменитости, акция юбилейная - 20-я. И пообещали: звездный десант «Первого в армии» снова будет на высоте.

 

Иван Прозоров 

Дирекция информационных программ «Первого»

 

Корреспондент

Просмотров: 1 139 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив