/Тема дня/

Прием граждан и «урок мужества» провел в Новороссийске депутат ЗСКК Николай Петропавловский

По традиции, в последнюю пятницу месяца, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский провел свой рабочий день в Новороссийске. График выдался плотным:  прием граждан, встреча с руководством администрации города и проведение очередного «урока мужества» в одной из новороссийских школ. 

Ко встрече с представителем законодательной власти Кубани, намеченной на 25 сентября, готовились прийти со своими проблемами не только жители Новороссийска. В этот раз помощь депутата ЗСК потребовалась и жительнице Анапы. На территории одного из рынков города-курорта у нее есть магазин. И все бы хорошо, но у предпринимательницы возникли неприятности при подключении электроэнергии к торговой точке. Николай Николаевич выразил готовность помочь и пообещал сделать депутатские запросы в соответствующие городские службы Анапы.

Следующий заявитель обратился к Николаю Петропавловскому с просьбой проверить законность строительства многоквартирных домов по улице Энгельса. Разбирательство по этому вопросу потребовало приглашения на встречу с депутатом ЗСК представителей управления архитектуры Новороссийска. Так и не удалось окончательно развеять все сомнения заявителя, поэтому ответы на некоторые его вопросы Николай Петропавловский обещал поискать на краевом уровне.

Также на встречу с депутатом ЗСКК пришел новороссиец в надежде найти поддержку в решении его проблемы, возникшей при продлении договора аренды земельного участка на пересечении проспекта Ленина и улицы Рыбацкой в поселке Алексино. Разъяснения по этому вопросу пришлось давать  руководителям и специалистам сразу двух структурных подразделений администрации города: управления архитектуры и управления имущественных отношений.

После череды встреч с руководством администрации Новороссийска, Николай Николаевич отправился в село Цемдолина, где в школе №28 ему предстояло со старшеклассниками провести «Урок мужества». Этот «урок» стал очередной встречей с молодежью города-героя, приуроченной к празднованию 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Во время встречи депутат ЗСКК напомнил  старшеклассникам о необходимости помнить и чтить историю России, не забывать о подвиге народа в той кровопролитной войне, а также обсудил проблемы патриотизма в непростых условиях современного мира.

Николай Петропавловский вместе с ребятами вспоминал страницы истории страшной войны, докатившейся до территории Краснодарского края: ужасы газенвагенов (душегубок), впервые примененных немцами в Краснодаре, эвакуированных из Ленинграда еврейских детей, спасенных женщинами Кубани. Вспомнили  и о боях, проходивших вдоль Голубой линии. О важности и стратегическом значении Новороссийска во время войны, сыгравшего роль крупного транспортного узла, и о жесточайших боях за его освобождение.

Николай Николаевич, сам являясь сыном фронтовика и потомком офицерской династии, рассказал о традициях его семьи, где праздник Победы навсегда стал святым. Он поведал учащимся школы фрагменты боевой биографии своего отца, офицера инженерных войск Н.И. Петропавловского, о его подвигах, за которые был удостоен высоких наград.  

Николай Николаевич во время встречи сделал особый акцент на том, что Новороссийск является единственным городом-героем на Кубани, поэтому здесь патриотизм носит особый искренний характер.

Депутат высказал свое мнение о том, что сегодняшняя действительность требует тщательного переосмысления той войны, чтобы быть готовыми отразить новые атаки на страну. Менее явные, но не менее опасные.

Николай Николаевич подчеркнул, что в условиях развязанной сегодня против России информационной войны, объектами таких атак являются именно молодые люди. Представители новых поколений россиян не имеют «прививки от  промывания умов периода холодной войны СССР и США», они искренне верят средствам массовой коммуникации.

Но Николай Петропавловский уверен, что поколение 14-16-летних новороссийцев невозможно зомбировать, потому что истинный патриотизм, знание и понимание своей истории – это самая лучшая «прививка от  промывания умов».  А в Новороссийске патриотическое воспитание никогда не носило формального характера. Одна только акция памяти «Бескозырка» чего стоит. 

Ребята слушали депутата затаив дыхание, активно дискутировали и высказывали свое мнение. 

Николай Петропавловский в конце встречи выразил старшеклассникам школы №28 признательность за столь активную и интересную беседу и пожелал им и их близким здоровья, успехов и мирного неба над головой.

Просмотров: 4 974 Комментариев: 1
  1. новость 29.09.2015 11:04 Ответить
    В Комсомольском микрорайоне г. Краснодара открылся памятник комсомольцам всех поколений Союза Светских Социалистических Республик.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив