/Тема дня/

Около 37 тыс. кубанцев ищут работу через краевые службы занятости

Около 37 тыс. кубанцев ищут работу через краевые службы занятости

 

В Краснодарском крае уровень регистрируемой безработицы снизился и составляет 0,6%. Средний показатель по России – 1,3%, по ЮФО – 0,9%.

"Приход осени, а вместе с ним и традиционное для Кубани закрытие сезонных вакансий не оказали существенного влияния на состояние рынка труда", – отметили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Краснодарского края.

При этом жители региона все чаще устраиваются на работу через центры занятости. Так, на начало октября в службу занятости обратилось более 146 тысяч человек. И это почти на 23 тысячи больше, чем на тот же период 2014 года. Трудоустроено 105 600 человек, что на 7 800 больше чем на 1 октября 2014 года.

"Более результативными в поисках работы оказались женщины. В общем числе трудоустроенных их немного больше, чем мужчин – 51,5 %. Также активна молодежь в возрасте до 30 лет, их из общего числа нашедших работу почти 57 %", – уточняется в сообщении.

Более половины пришедших в центры занятости в поисках работы (53%) трудоустраиваются в первые 10 дней после обращения за помощью к специалистам. На сегодняшний день в центрах занятости на учете в качестве ищущих работу состоит около 37 тысяч кубанцев, в том числе 16 700 граждан, официально признанных безработными.

Просмотров: 424 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив