/Тема дня/

Коррупция в образовании: правда или сплетни...

Первый раз в первый класс. Всем родителям известна эта формула. Сколько за ней эмоций...

Радость взросления ребенка. Банты. Цветы. Букет больше твоего малыша. Хлопоты подготовки. Беготня по рынкам и канцелярским магазинам. Ранец. Учебники. Бутерброды. Бабушка суетиться и умиляется. Какие-то огромные одиннадцатиклассники. Ужас в глазах сорванца: за что вы меня на одиннадцать лет? Ну вот, собрали!

Началось...

Первые уроки. Первые перемены. Завтраки...

... И тут проблемы, новый формат взаимоотношений: родитель-учитель-директор.

Чаще всего взаимное недопонимание остаются внутри. Ведь умные люди умеют договариваться. И жизнь нашего первоклассника протекает размерено, в окружении доброты и творчества...

Но так бывает не всегда. Вот например, школа вышла на автономное плавание. Нужно зарабатывать деньги на плитку и сантехнику.

А значит - даешь платные дополнительные услуги!

Вы скажите: Это дело добровольное. Не всегда, оказывается.

Вы знакомы с таким документом "Договор об оказании платных дополнительных образовательных услуг"?

Так вот, в руках отдельных директоров школ это инструмент, к сожалению, принуждения для пополнения бюджета образовательного учреждения.

О конфликте родителей 1 "В" класса и директора одной из школ Новороссийска, мы напишем подробнее в ближайшие дни.

А пока, читатель, мы ждем Вашего суждения по этому поводу. С чем сталкивались Вы, Ваши родные, соседи, друзья?

А может все это сплетни?

Просмотров: 1 941 Комментариев: 18
  1. yante 03.11.2015 20:51 Ответить
    А Середа в свое время ( лет 5 назад ) была под началом той же самой Алейниковой...
    У нас тоже постоянно на все собирают - на охрану, на питание, на "нужды школы" и "нужды класса". У меня тогда вопрос - как школы принимала комиссия, если у них есть еще "нужды"? :)
  2. Игорь 02.11.2015 22:00 Ответить
    Пошла дочка в этом году в первый класс,платим за все начиная от ремонта класса заканчивая принудительными платными услугами,сколько заплатили боюсь посчитать сумма не маленькая, и это так называемое бесплатное образование. Зачем лицемерить, сделайте уже официально платное образование что бы знать сколько платить в месяц, а не ходить на родительское собрание с ужасом сколько опять скажут надо скидываться.
  3. призыв 01.11.2015 22:29 Ответить
    Развал образования-удар по будущему страны!
  4. Елена 01.11.2015 21:00 Ответить
    Уважаемый автор статьи, а Вас не пугают Ваши ошибки в тексте?
    "Бабушка суетиться и умиляется". Бабушка суетится пишется без мягкого знака!!! Противно читать! Уже не первый раз вижу ошибки на вашем сайте, исправляйтесь ребята. Удачи!!!
  5. Я 01.11.2015 14:15 Ответить
    Не нервничайте господа из управления по борьбе с образованием и остальная администрация. Это стадо побухтит и пойдет платить. За охрану, за форму, за гавно в тарелках. Не ту страну назвали гондурасом.
  6. родители сош 40 31.10.2015 07:39 Ответить
    Госпожа Олейникова директор школы 40, довела нормальных учителей, что они ушли в другие школы. Сейчас в школе, абсолютно полная анархия, бюрократия. Учителя хамят детям, учителей не хватает. Знания дети не получают. И самое главное, что все родители возмущаются только на собрание или по телефону с другими родителями. Постоянно поборы денег. Дополнительные уроки платные. Начальник управления образования Середа, я вообще не понимаю, меры не принимает, когда идешь к ней с жалобой на директора Алейникову и ее гоп компанию в школе, который она устроила. Ответ от Середы один — а Вы к директору обращались? Вопрос— или они ....... , или родители которые бьются что их дети получили значение и не было коррупция. Ответ другой — это не от директора и нач управления образования зависит, а это приказы синяговского. Так где и у кого правду искать.
  7. Ольга 30.10.2015 11:11 Ответить
    А попробуйте не сдать на охрану, уборку или общешкольные нужды ...Учитель поник, потому как её накажут и ей "проще самой за вас сдать,чем от директора втык получать",ребенок просит не позорить его и не подставлять. ..И ищешь и сдашь, благополучие и покой дитя дороже. .
  8. Сева 28.10.2015 18:54 Ответить
    Кристина, а вы что не на земле живете? Зачем летать в облаках?
  9. megafon 28.10.2015 08:28 Ответить
    Критстина, признайтесь, вам за такие посты платят копеечку или вы просто обычный серый партократ-бюрократ-функционер не видящий дальше своего носа? Пока мне кажется, что вы серенький сотрудник администрации, работающий по-заданию...
  10. кристина 27.10.2015 21:10 Ответить
    Кроме того,детские сады обязаны совершенно бесплатно осуществлять подготовку детей к школе!!! так же есть различные категории льготников,как то -многодетные,многодетные малоимущие,малоимущие,которым полагаются льготы на те самые преславутые платные факультативы и кружки,как в школах,так и в детсадах,но на деле-льготники по документам проведены,но льготами не пользуются и не знают о них,а денюшки из бюджета на данные позиции выделяются,а кто-то ложит их в караман!!!!
  11. кристина 27.10.2015 21:05 Ответить
    зачем вы дезинформируете людей, Автономия совершенно не обозначает,что школы содержатся родителями,закон об образовании никто не отменял и школьный процесс,создание необходимых условий для его осуществления,как и прежде финансируется из гос.бюджета!!!!!!
  12. кристина 27.10.2015 20:40 Ответить
    Привлечение образовательным учреждением дополнительных средств не влечет за собой снижения нормативов и абсолютных размеров его финансирования из бюджета.
  13. КРИСТИНА 27.10.2015 20:38 Ответить
    Расходы на общеобразовательные школы являются основными в общих расходах на образование. Они включают затраты на текущее содержание (зарплата, учебные, канцелярские и хозяйственные расходы, расходы на командировки и др.), приобретение оборудования и инвентаря, капитальный ремонт и строительство новых зданий. Расходы на текущее содержание школ определяются исходя из среднегодового количества классов и среднегодового количества педагогических ставок на один класс
  14. кристина 27.10.2015 20:27 Ответить
    оф.инфа от представителя упр.образования-охрана отвечает за антитеррористическую безопасность и не более и является добровольной,муниципалитет финансирует кнопку и камеры!!!
  15. кристина 27.10.2015 20:24 Ответить
    Официальная: нормативно-подушевое финансирование. Школа получает определенную сумму на каждого ученика. Старшие классы «стоят» больше, чем младшие.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив